Капитал Страны
30 МАР, 06:10 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Игорь Щеголев: Новосибирский технопарк - точка притяжения творческих, амбициозных проектов

26.01.2012 03:27

Сегодня в Новосибирске состоялось торжественное открытие Центра информационных технологий, который является одним из ключевых элементов инфраструктуры Технопарка, ядром IT-кластера.​ В церемонии приняли участие Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, Губернатор Василий Юрченко, представители аппарата Правительства РФ, регионального Правительства, руководители российских технопарков и инновационных предприятий региона.

Отмечая важность события, Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев отметил: «Модель Технопарка, которая реализовалась в регионе, оказалась очень работоспособной. Сегодня он уже перерастает свою первоначальную идею и превращается в IT-кластер, становится сердцевиной нового проекта. Важно, что здесь создана инфраструктура, среда, где реализуются начинающие проекты, стартапы и те, которые уже давно известны за пределами региона и даже страны. Такая идея Технопарка получила в Новосибирске свое наиболее яркое воплощение. Я очень рад, что в 2010 году команде Технопарка, региональному Правительству удалось убедить нас продолжать этот проект, не останавливаться на первой части. Сегодня я могу сказать, что это было правильно. Самое важное, что здесь  есть люди, среда, которая может сделать это место точкой притяжения интересных, творческих, амбициозных проектов, ребят со всей нашей страны. Здесь масса интересных решений и креативных находок».

Игорь Щеголев также отметил тот факт, что проект Технопарка не только способствует созданию в регионе инновационной среды, но и в целом дает «очень позитивный результат» в плане экономического развития региона. Уже в текущм году наступит тот момент, когда «объем отчислений в бюджеты разных уровней сравняется с объемом вложений в данный проект. В следующем году объем отчислений превысит объем вложений. На такие результаты и был рассчитан этот проект». В 2011 году объем продукции, выпущенной резидентами Технопарка – на уровне 10 миллиардов рублей.

Василий Юрченко  отметил: «Сегодня случилось то событие, которого мы все очень давно ждали. Объединив усилия федерального и регионального бюджетов, мы реализовали этот проект – проект для тех, кто способен творить и менять жизнь. Сегодня уже никто не сомневается в том, насколько он нужен и важен не только для нашего региона, но и для всей страны. Идея Технопарка, успешно реализованная в Новосибирске, будет масштабироваться и на другие территории».

Губернатор также акцентировал внимание на тех задачах, которые предстоит решать в ближайшее время. Так, башня, в которой расположен ЦИТ, уже в этом году будет заполнена новыми резидентами, технологиями. В этом же году будет введена и вторая башня, в которой будет размещен Центр коллективного пользования. В проекте Технопарка – строительство и третьей башни.

Василий Юрченко также подчеркнул,  что на территории региона реализуются и другие проекты в рамках концепции инновационного развития региона. В частности – проект Биотехнопарка в наукограде Кольцово. Уже  в этом году первые два здания начнут работать.

 Сегодня в рамках торжественной церемонии открытия ЦИТ свидетельства о статусе резидента Технопарка были вручены новым IT-компаниями. Резидентами Технопарка стали уже более 170 компаний.

По материалам пресс-службы Правительства Новосибирской области http://www.nso.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте