Капитал Страны
25 МАЙ, 02:42 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

Ходорковского могут этапировать в любую точку страны

10.06.2011 10:17
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский сегодня будет этапирован в колонию для отбывания наказания. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Вадим Клювгант. "Только что поступила информация, что одного из адвокатов Ходорковского не пустили в следственный изолятор, сообщив, что "сегодня он будет этапирован", - сказал защитник. Вместе с тем, Клювгант не смог сказать, куда именно будет этапирован бывший руководитель НК "ЮКОС". "Куда его этапируют, нам не сообщили, но это может быть любая точка страны", - предположил он. Ранее Ходорковский отбывал наказание в колонии забайкальского города Краснокаменска. В середине апреля там произошли массовые беспорядки и в результате поджога учреждение сгорело и восстановлению не подлежит. Информации о сроках этапирования другого фигуранта - бывшего руководителя МЕНАТЕПа Платона Лебедева - пока нет. Его адвокат Елена Липцер сообщила ТАСС, что в настоящее время направляется в СИЗО к своему подзащитному. 30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МЕНАТЕП Платона Лебедева к 14 годам заключения за хищение нефти и "отмывание" денежных средств. При этом суд прибавил к 13,5 годам еще полгода, которые им оставалось провести в заключении, отбывая наказания по первому уголовному делу /в 2005 году они были осуждены на 8 лет лишения свободы, которые должны были истечь осенью будущего года. Но при этом суд зачел срок, который они уже провели в заключении/. Подсудимые и их адвокаты обжаловали это решение. В результате 24 мая этого года Мосгорсуд смягчил им наказание на 1 год. Приговор вступил в законную силу. Оба осужденных подали в Преображенский суд Москвы ходатайства об условно-досрочном освобождении /УДО/. Сегодня стало известно, что ходатайство Ходорковсого поступило в суд, дата его рассмотрения, как и дата рассмотрения аналогичного ходатайства Лебедева, еще не назначена. Ранее ходатайства Ходорковского и Лебедева об УДО были возвращены адвокатам для доработки в связи с отсутствием ряда необходимых документов. Защита Лебедева повторно подала прошение, приложив к нему все необходимые сопроводительные документы. А экс-глава ЮКОСа вернул его без изменений. Как сообщил его адвокат Вадим Клювгант, "Ходорковский вернул в суд ходатайство об УДО, направив его вместе с сопроводительной запиской, в которой говорится, что суд не выполнил возложенных на него законном обязанностей". Он пояснил, что по закону, суд обязан сам запрашивать необходимые по его мнению сопроводительные документы для решения вопроса об УДО, а не возлагать это на осужденного. Кроме того, Ходорковский обратился к администрации СИЗО, требуя, чтобы руководство изолятора выполнило свои обязанности и представило документы, необходимые для разрешения вопроса о его досрочном освобождении.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте