Капитал Страны
26 ИЮЛ, 16:21 МСК
USD (ЦБ)    59,9102
EUR (ЦБ)    69,6816

ХМАО: На Западно-Салымском месторождении запущен завод по переработке попутного нефтяного газа

21.05.2012 07:18

В пятницу, 18 мая, на Западно-Салымском месторождении введен в эксплуатацию завод по переработке попутного нефтяного газа. Торжественная церемония прошла в режиме телемоста, который связал Ханты-Мансийск и Западно-Салымское месторождение. В мероприятии приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, чрезвычайный и полномочный посол Королевства Нидерландов в Российской Федерации Рон Келлер, полномочный посол Великобритании в России Тимоти Барроу, генеральный директор компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» Саймон Дюркин.

Во время прямого включения все присутствующие смогли увидеть, как выглядит завод по переработке попутного нефтяного газа. Символическую кнопку нажали представители трех компаний, которые участвовали в реализации проекта. С запуском объекта всех присутствующих поздравили иностранные гости – представители Нидерландов и Великобритании.

Глава региона назвала это событие заметным шагом в решении задач рационального использования попутного нефтяного газа, обеспечения благоприятной окружающей среды и модернизации экономики Югры.

«На территории нашего округа начинает работать один из первых газоперерабатывающих заводов, построенный непосредственно на месторождении с использованием современных технологий переработки. Экология, инновации, благоприятный деловой климат и человек – это четыре драйвера модернизации топливно-энергетического комплекса Югры. Завод на Западно-Салымском месторождении – это удачный пример того, как эти приоритеты работают в интересах населения», - отметила губернатор. За последние пять лет в автономном округе нефтяные компании вложили в рациональное использование попутного нефтяного газа около 104 миллиардов рублей.

По словам Натальи Комаровой, на территории автономного округа за этот период был потушен каждый третий факел, а уровень использования попутного нефтяного газа в 2011 году превысил 85%. Говоря о перспективных планах, глава региона особо подчеркнула, что Правительство Югры  намерено выполнить задачу государства и довести уровень утилизации ПНГ до 95%. «В современную инфраструктуру переработки попутного нефтяного газа до 2014 года бизнесом будет вложено еще около 44 миллиардов рублей. Мы приветствуем эти инвестиции в будущее и сделаем все, чтобы для них инвестиционная погода всегда была в норме», - обозначила основные приоритеты глава региона.

Появление объекта связано с созданием 80 новых рабочих мест. Еще одним преимуществом Наталья Комарова назвала то, что подрядные контракты компании будут размещены на предприятиях малого и среднего бизнеса. «Это не только вклад в большую экономику Югры, но и стимул для развития «малой» экономики в муниципальных районах», - сказала глава региона.

 «Объект с символичным названием «Энергия тройного партнерства»  позволит довести уровень полезного использования попутного нефтяного газа непосредственно на месторождении до 95%, снизить промышленную нагрузку на экосистему. И это, безусловно, наш общий вклад в экологическое благополучие не только нашего региона, но и, как подчеркивают специалисты, нашего государства», - резюмировала губернатор.

 «То, что пять лет было мечтой, сегодня стало реальностью, и в нее каждый из вас внес свой вклад. Когда в России в деревне строят какой-то дом, что называется построить всем миром. В отношении нашего проекта это можно воспринимать буквально, потому что в работе над ним принимали участие компании из Канады, Нидерландов, Великобритании, Гренландии, Австрии, Японии, Италии и других стран», - пояснил директор компании генерального подрядчика  объекта - ООО «Монолит» Андрей Непомнящий.

«С первого дня работы наша компания руководствуется целью – не причинять ущерба окружающей среде и людям, поэтому вопросы рационального использования попутного нефтяного газа всегда были в числе приоритетных. Новый объект позволит нам работать с полной утилизацией ПНГ, помимо этого, в долгосрочной перспективе мы сможем импортировать газ для нашей собственной электростанции», - высказался о новом проекте генеральный директор компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» Саймон Дюркин.

«На первый взгляд проект кажется простым, но на самом деле я понимаю, сколько сил было вложено, чтобы его реализовать. Отдельное спасибо хочу сказать губернатору Югры, за то, что курировала весь этот процесс, а также партнерам, включая голландские компании. Мы гордимся, что участвуем в этом процессе. Наши предприятия успешно работают в автономном округе. Этот завод краеугольный камень партнерства и мы надеемся, что такое сотрудничество будет развиваться и других частях России», - сказал чрезвычайный и полномочный посол Королевства Нидерландов в Российской Федерации Рон Келлер.

«Этот проект важен для развития дальнейших отношений между Россией и Великобританией. Мы видим, что появляются реальные возможности и преимущества у всех нас. Проект реализовывался в интересах людей. Он укрепил фундамент долгосрочного сотрудничества. Поздравляю всех с этим успешным проектом», - заявил полномочный посол Великобритании в России Тимоти Барроу.

По материалам пресс-службы Правительства ХМАО http://www.admhmao.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Россия впервые примет участие в Измирской международной ярмарке в качестве страны-партнера

Россия впервые примет участие в Измирской международной ярмарке в качестве страны-партнера
События и факты

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 1

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 1

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 2

Узнай, страна

В Тамбовской области заработал Центр распределения мяса «Ашан Россия»

В Тамбовской области заработал Центр распределения мяса «Ашан Россия»

На городском фестивале «Твой день» омичей научат саберфайтингу

На городском фестивале «Твой день» омичей научат саберфайтингу

Новости компаний

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте