Капитал Страны
28 ИЮЛ, 10:02 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

ХК «Сибирский Деловой Союз» в 2012 году инвестирует в развитие производства 32 млрд рублей

28.02.2012 08:32

В понедельник, 27 февраля, губернатор Кемеровской области А.Г.Тулеев и президент ХК «СДС» Михаил Федяев подписали соглашение между обладминистрацией и ХК «Сибирский Деловой Союз» о социально-экономическом сотрудничестве на 2012 год. Соглашение между сторонами подписывается уже в восьмой раз.

 В церемонии приняли участие депутат Госдумы Павел Федяев и заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Малахов.

Как отметил А.Г.Тулеев, крупнейший холдинг региона, выполнил все обязательства, взятые на себя в 2011 году, а большинство пунктов перевыполнил.

Компания добыла 22,3 млн тонн угля (прирост к 2010 году - 6,3 млн тонн), увеличила в 1,7 раза выпуск продукции машиностроения. В прошедшем году инвестиции в развитие производства составили 22,2 млрд рублей, что почти в семь раз больше, чем в 2010 году. В том числе инвестиции в угольную отрасль составили 13,5 млрд рублей. За год на предприятиях холдинга создано почти 2 тыс. новых профильных рабочих мест. Средняя заработная плата работников предприятий возросла на 15% и составила около 31 тыс. рублей. Сумма налоговых платежей в областной и местный бюджеты составила 6,7 млрд рублей, что в 2,2 раза больше 2010-го. На выполнение социальных программ направлено 146,5 млн рублей.

В 2012 году предприятия ХК «СДС» планируют добыть 30,2 млн тонн угля. В развитие производства запланировано инвестировать 32 млрд рублей, в том числе в развитие угольной промышленности -19,2 млрд рублей. Более миллиарда рублей будет направлено на обеспечение безопасности труда горняков.

В этом году намечено введение в строй нового актива - разреза «Первомайский» общей производственной мощностью 10 млн тонн угля в год. А до конца года планируется добыть 3 млн тонн угля. Предполагаеть завершить строительство и ввести в эксплуатацию ОФ «Черниговская-Коксовая» с объемом переработки угля 4,5 млн тонн в год.

Среднемесячную зарплату работников угольных предприятий ХК «СДС-Уголь» планируется увеличить на 15% и довести до 35,4 тыс. рублей. Сумма налоговых платежей в областной и местный бюджет в 2012 году должна составить 7,7 млрд рублей.На социальные выплаты трудящимся и пенсионерам компания направит 590 млн рублей, на выполнение социальных программ области - 214,4 млн рублей. Также компания планирует построить 70 тысяч квадратных метров жилья.

Губернатор выразил уверенность, что компания успешно справится с намеченными планами: освоением выпуска 90-тонных БелАЗов, сборкой и производством комплектующих для карьерных экскаваторов, строительством и запуском современного животноводческого комплекса производительностью 55 тонн молока в сутки в Промышленновском районе, строительством четырехзвездочной гостиницы в Кемерове.

По материалам пресс-службы администрации Кемеровской области http://www.ako.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте