Капитал Страны
29 МАЙ, 18:32 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

Хирургический корпус Ульяновской областной клинической больницы намечено сдать в марте 2016 года

26.06.2012 15:46

Сегодня, 26 июня, площадку под строительство хирургического корпуса осмотрел губернатор Сергей Морозов. Он провел совещание, посвящённое перспективам развития УОКБ.

 «Новая программа развития здравоохранения, которую сейчас разрабатывает региональный Минздрав, будет рассчитана на три года. В неё войдут мероприятия, в том числе направленные и на развитие Ульяновской областной клинической больницы и на благоустройство её территории. Нам ничего не мешает быстрыми темпами привести головное учреждение здравоохранения Ульяновской области в достойное состояние», - подчеркнул глава региона.

Проект строительства хирургического корпуса на территории областной больницы будет реализован в рамках государственно-частного партнёрства по механизму концессионного соглашения. Единственной уполномоченной на это Правительством РФ организацией является Дирекция государственно-частного партнёрства ОАО «Внешэкономбанк». Механизм концессионного соглашения позволяет делегировать бизнесу все этапы реализации проекта: от привлечения инвестиций и подбора проектной организации до ввода объекта в эксплуатацию.

«То есть государство в конечном итоге получает полностью готовый к эксплуатации объект, уже оснащённый всем необходимым оборудованием. На территории Российской Федерации пока нет проектов в сфере здравоохранения, реализованных по механизму концессионного соглашения в полном понимании этого слова. То есть Ульяновская область станет пилотной площадкой для реализации проекта такого масштаба, к тому же, он сможет претендовать на меры государственной поддержки, - сообщила Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

На данный момент региональное Министерство здравоохранения готовит пакет документов для формирования конкурсной документации. В начале 2013 года планируется провести конкурс, разработать проектную документацию, сделать экспертизу проекта. Приступить к строительству планируется в 2014году, а сдать объект - в марте 2016 года. Стоимость реализации проекта по предварительным расчётам составляет 3,5 млрд рублей.

Планируется, что хирургический корпус будет представлять собой 9-этажное здание на 350 мест. На крыше будет предусмотрена вертолётная площадка. В здании будет размещено отделение экстренной и плановой медицинской консультативной помощи с отдельными диагностическими кабинетами, реанимация, операционный блок, отделение гравитационной хирургии, диализа и переливания крови, приёмное отделение с экстренными операционными, противошоковым реанимационным залом и помещениями для размещения бригады неотложной помощи. Здесь же будет расположен диагностический корпус с экстренными лабораториями, а также рентгенологическое и эндоскопическое отделения и блок функциональной диагностики. Кроме того, предусмотрено строительство 5-этажного лабораторно-диагностического корпуса.

«Хирургический корпус будет оснащён высокотехнологичным оборудованием, кроме того, мы планируем перераспределить потоки больных и внедрить современные методики и подходы в лечении. Всё это позволит интенсифицировать лечебный процесс, сделав сроки пребывания в стационаре короче, а лечение более эффективным», - рассказала Валентина Караулова.

Ульяновская клиническая больница является основным учреждением здравоохранения по оказанию высокоспециализированной хирургической помощи населению области. Ежегодно в больнице проводится около 11 тысяч операций, но существующие хирургические корпуса, состоящие из построек XIX века, не отвечают современным требованиям. Хирургическая служба ГУЗ УОКБ представлена девятью хирургическими отделениями. Из девяти отделений хирургического профиля шесть являются единственными отделениями в Ульяновской области для оказания специализированных видов хирургической помощи.

По материалам пресс-службы Правительства Ульяновской области http://ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам
Интервью и комментарии

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 5

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте