Капитал Страны
28 МАЙ, 04:55 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Хабаровский край: международный пункт пропуска с Китаем будет расширен

04.04.2012 05:35

Пассажирский таможенный переход в Бикинском районе, как сообщают пресс-службы правительства Хабаровского края, был разработан в 90-х годах, а его строительство завершено в 2001-м.

« За это время объем безвизового потока российских и китайских туристов значительно возрос. На сегодняшний день мощность пункта пропуска рассчитана на 100 грузовых автомобилей, 300 туристов в сутки. Фактически в день поток туристов значительно превышает установленные нормы. Назрел вопрос увеличения пропускной способности», отмечается в сообщении.

Росграница во втором квартале нынешнего года планирует дооснастить таможенный переход двумя модульными зданиями по сто квадратных метров. Тем самым увеличив  пропускную способность до 1000 человек в день. А "Хабаровскводтранс" для работы  в навигацию планирует взять в аренду паром, который будет курсировать между российской и китайской территориями.

«Важно, чтобы наращивались мощности пункта пропуска, улучшались условия и качество обслуживания туристов. В межсезонье, когда еще не открыта навигация по Амуру и поток туристов незначителен, нужно работать на перспективу. Увеличение пропускной способности - это еще и новые рабочие места для местных жителей. Нужно также развивать туристическую инфраструктуру в селе Покровка: открывать новые кафе, магазины, гостиницы, автосервисы», - подчеркнул глава края Вячеслав Шпорт.

Он также подчеркнул, что  в Хабаровском крае должен развиваться и въездной туризм. В данном  направлении нужно предпринимать конкретные шаги. Между Россией и Китаем и странами АТР есть туристические обмены, но этого явно недостаточно. Поток российских туристов явно больше.

Этому должно способствовать принятие краевой целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае». Проект документа сейчас  проходит согласование с министерствами. Он предусматривает создание туристско-рекреационной зоны на острове Большой Уссурийский и рекреационно-оздоровительных центров на базе природных лечебных ресурсов. Основные инфраструктурные объекты сосредоточатся в окрестностях Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Советской Гавани, где проживают около миллиона человек.

Также формируется пакет инвестиционных проектов для включения в программу. Это - «Центр экологического туризма» на базе Национального парка «Анюйский» в Нанайском муниципальном районе, «Спортивно-туристический комплекс «Хехцир», «Туристический комплекс «Воронеж», «Туристический комплекс «Беловодье» в Хабаровском муниципальном районе, «Комплекс лечебно-оздоровительного и рекреационного туризма» на базе бальнеологических ресурсов в Ванинском и Советско-Гаванском муниципальных районах.  Продолжат развитие уже имеющиеся туристские комплексы и объекты: горнолыжный комплекс «Холдоми», «Амут Сноу Лейк», петроглифы Сикачи-Аляна, спортивно-стрелковый комплекс «Карьер», эколого-туристические комплексы «Большехихцирский», «Утес».

Большое внимание будет уделено возрождению традиционного для края направления – круизов по реке Амур.

 

По материалам ленты новостей правительства Хабаровского края http://www.khabkrai.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте