Капитал Страны
25 ЯНВ, 00:29 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Хабаровский край: Евразийский банк развития готов инвестировать в проекты оловянной отрасли

30.05.2012 08:27
Сегодня в Правительстве края состоялась встреча с представителями Евразийского банка развития и Инвестиционной группы «Русские Фонды». Встречу провел заместитель Председателя Правительства края Василий Шихалёв.

Хабаровский край – единственный в России регион, где в настоящее время ведется добыча олова. Инвестгруппа «Русские Фонды» осуществляет проекты по освоению Правоурмийского оловорудного месторождения в Верхнебуреинском районе, а также восстановлению инфраструктуры на производственной площадке бывшего Солнечного ГОКа.

На Правоурмийском месторождении сейчас завершается модернизация обогатительной фабрики. В этом году на предприятии намерены довести добычу руды до 60 тыс. тонн. За год планируется произвести 417 тонн товарной продукции – олова в концентрате. В ближайшее время здесь планируется строительство нового ГОКа мощностью около 2 тысяч тонн оловянного концентрата.

Из 2,5 млрд. рублей, необходимых для полной разработки Правоурмийского месторождения, ИГ «Русские фонды» уже инвестировала 0,5 млрд. рублей. Заинтересованность в финансировании проекта проявил межгосударственный банк, учрежденный Российской Федерацией и Казахстаном – Евразийский банк развития (ЕАБР). Его представители, во главе с заместителем Председателя Правления Дмитрием Журбой, прибыли в Хабаровский край для ознакомления с активами компании и принятия решения о дальнейшем финансировании.

По итогам встречи министр природных ресурсов Василий Шихалёв отметил, что разработка Правоурмийского оловорудного месторождения интересна инвесторам в силу больших запасов и рентабельности производства. Тем не менее, Правительство края считает необходимым возобновление разработки Фестивального и Перевального оловорудных месторождений в Солнечном районе, а также переработки содержимого хвостохранилищ.

«Металла в них еще достаточно, и просто их рекультивировать было бы неправильно. Необходимо приступать к проектированию фабрики по переработке хвостов. Мы надеемся, что у инвесторов появится интерес финансировать и это направление оловянной отрасли. При этом мы настаиваем, чтобы компания, занимаясь переработкой хвостов – отходов работы предприятий-предшественников, обеспечила соблюдение необходимых экологических требований», – подчеркнул Василий Шихалёв.

В свою очередь, Правительство края готово участвовать в решении проблемных вопросов компаний по созданию энергетических и транспортных объектов, в том числе на условиях государственно-частного партнерства.

По материалам пресс-службы Правительства Хабаровского края http://www.khabkrai.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте