Капитал Страны
28 ИЮЛ, 12:34 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6406

Хабаровский край: для китайских туристов созданы тематические турмаршруты

22.03.2013 09:28
Количество туристов, посетивших Хабаровский край в 2012 году, выросло. Общий турпоток сохранился на уровне 2011 года и составил 739 тыс. человек. Основными странами – поставщиками туристов в край традиционно остаются Китайская Народная Республика, Япония и Республика Корея.

В 2012 году на развитие туризма из краевого бюджета направлено 6,67 млн. рублей, а также привлечено 230 млн. рублей за счет внебюджетных источников. Доходы от отрасли в краевой бюджет от составили 201,5 млн. рублей.

«В течение года в крае были приняты краевая государственная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае», а также 7 муниципальных программ развития туризма. В целях стимулирования туристского сектора принято решение о проведении конкурса на создание и модернизацию объектов туристского показа. По его итогам лучшим объектом туристского показа стал ССК «Волконский», лучшим туристским маршрутом определен 4-дневный сплав по рекам Солнечного муниципального района. Победители получили поддержку из бюджета края на сумму 600 тысяч рублей. В текущем году эта практика будет продолжена», - отметил заместитель министра культуры края - начальник управления по туризму Виталий Селюков.

В текущем году также будут внесены изменения в Положение о государственном природном заповеднике «Большехехцирский» в части организации на его территории маршрутов экологического и познавательного туризма. Проходит согласование проект по созданию экологических коридоров «Маноминский», «Матайский», «Хорский», «Хор-Мухенский». Это позволит проложить туристские маршруты и проводить туры на этих территориях.

Развитие безвизового туристического обмена между Хабаровским краем и Китайской Народной Республикой также является действенным инструментом укрепления экономики территорий.

В целях развития въездного туризма туроператорами края разработаны новые маршруты, в том числе для китайских туристов, такие, как: «Семь чудес Хабаровского края», «Императорская Гавань», «По следам Дерсу Узала» и другие. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«По нашим сведениям, в летний период город Фуюань ежедневно посещают порядка 1,5 тыс. граждан Китайской Народной Республики в целях ознакомления, в том числе и с инфраструктурными объектами, расположенными на китайской части острова Большой Уссурийский. Данная категория внутренних туристов может также посещать Россию, прибывая в краевой центр китайскими судами, что значительно снизит их расходы на поездку. Управлением по туризму согласован вопрос с Ростуризмом о возможном нахождении граждан КНР в г. Хабаровске в безвизовом порядке менее суток, что исключает расходы на гостиницу и делает предложение вполне конкурентоспособным. Мы считаем, что однодневные туры должны пользоваться спросом», - обратился к руководителям туристских организаций Виталий Селюков.

Краевое управление по туризму готово оказать всестороннюю поддержку в решении организационных вопросов.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, в настоящее время в стадии согласования вопрос о наделении г. Фуюань правом оформлять одноразовые заграничные паспорта гражданам Китая для въезда в Хабаровский край с целью туризма.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте