Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:13 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Хабаровский край: Андрей Фурсенко посетил детдом в селе Тополево – ДФО

10.04.2013 08:34

Губернатор края Вячеслав Шпорт и помощник Президента РФ Андрей Фурсенко осмотрели помещения детского дома: спальные, игровые комнаты, спортивный и музыкальный залы, классы для дополнительного образования, столовую, сообщают пресс-службы правительства региона. 

С 2002 года в рамках федеральной целевой программы «Дети России» за счет средств федерального и краевого бюджетов здесь велось строительство пристройки спального корпуса и реконструкция существующего здания детского дома. Государство вложило в стройку почти полмиллиарда рублей. В октябре позапрошлого года после реконструкции открылся корпус для дошкольников. Условия в группах максимально приближены к домашним. 

«В настоящее время в детском доме проживают 93 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей со всего Хабаровского края. С 2010 года детский дом в Тополево является экспериментальной площадкой министерства образования и науки Хабаровского края по подготовке педагогических кадров для других детских домов, приютов. Кроме этого, в Тополево реализуется программа «Мой жизненный путь». Ее цель – помочь ребенку адаптироваться в социуме, подготовиться к самостоятельной взрослой жизни», говорится в сообщении. 

Фурсенко положительно оценил условия и атмосферу, созданные в детском доме. «Очень здорово, что ребята привыкают к жизни в большом, разновозрастном семейном коллективе. Они ощущают себя как дома: воспитатели помогают, создают тепло и уют. В будущем это поможет им приспособиться к взрослой жизни, создать свою семью», - отметил помощник Президента РФ.  Он также подчеркнул важность создания условий для полноценного воспитания оставшихся без попечения родителей детей, помощи им в создании семьи, адаптации в современном мире.   

«В крае создана служба консультативной помощи усыновителям. Специалисты всегда готовы помочь советом родителям, испытывающим сложности с воспитанием. С взрослыми, отказывающимися растить своих детей, также проводится работа. Некоторые из них, поняв свою ошибку, забирают детей обратно в семью. В крае создаются условия для усыновителей, им выплачивается единовременная материальная помощь – 250 тысяч рублей. До 20 тысяч рублей увеличены выплаты родителям, которые берут детей под опеку. Принятые меры приводят к тому, что детей в детских домах становится меньше. Это главное. В нашем крае становится больше полноценных и счастливых семей», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

 

По материалам ленты новостей правительства Хабаровского края http://www.khabkrai.ru/

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте