Капитал Страны
23 МАЙ, 16:11 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Хабаровск принимает автопробег «Доступная транспортная среда и безопасность дорожного движения"

15.09.2011 10:36
15 сентября в Хабаровске торжественно встретили участников Всероссийского автопробега «Доступная транспортная среда и безопасность дорожного движения», проходящего под эгидой 85-летия Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих». Стартовав из Москвы и преодолев более девяти тысяч километров, двадцать три участника пелотона благополучно прибыли в краевой центр, посетив 15 регионов. В ходе пресс-конференции гости поделились впечатлениями о путешествии, поведали об основных проблемах людей с ограниченными возможностями. Об этом рассказали в пресс-службе краевой администрации. Один из организаторов автопробега, первый вице-президент «Международной академии транспорта» Виктор Досенко рассказал, что большая часть объектов социальной и дорожной инфраструктуры, встречавшихся на их пути, недоступна для инвалидов. Так, автозаправочные станции не оснащены необходимым оборудованием для общения со слабослышащими автомобилистами, подземные и надземные переходы не оборудованы пандусами, магазины и административные здания - беспороговыми входами и подъемниками для колясочников, отсутствуют специальные автостоянки, знаки и системы визуального оповещения. Все это создает барьеры для свободного передвижения инвалидов, лишает их возможности работать, приносить экономическую пользу государству. Изменить ситуацию участники автопробега решили, проехав по стране и заявив об этом властям и широкой общественности. «В России каждый четвертый житель имеет те или иные физические ограничения. Инвалиды должны иметь равные условия. Создать доступную транспортную среду – главная задача нашего проекта, для этого мы собираем и анализируем всю увиденную в регионах информацию. Итог этой работы мы передадим в Минтранс РФ для внесения поправок в государственную программу «Доступная среда» на 2011-2015 годы», - сообщил Виктор Досенко. Устремления гостей приветствовали их коллеги из регионального отделения инвалидов и представители местных властей. «Мы полностью поддерживаем вашу инициативу и желаем удачного завершения автопробега. В Хабаровском крае тоже есть аналогичные проблемы. В этом году для их решения из бюджета выделено 380 миллионов рублей, 175 из которых уже потрачены именно на создание элементов «доступной среды», - отметила заместитель министра социальной защиты населения края Светлана Петухова. Автопробег финиширует 18 сентября во Владивостоке. Там его участники оставят две спецмашины для перевозки людей с ограниченными возможностями. Там же получит прописку и передвижной медицинский комплекс постоянной готовности: две реанимации, штабной и операционный автомобили. Правительство Хабаровского края также рассмотрит вопрос о приобретении специализированной техники, продемонстрированной организаторами автопробега.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

ООО «УК «Объединенные кондитеры» продолжат модернизацию сахарного производства

ООО «УК «Объединенные кондитеры» продолжат модернизацию сахарного производства

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте