Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
17 ЯНВ, 18:29 МСК
USD (ЦБ)    56,5925
EUR (ЦБ)    69,1730
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Хабаровск: автомобилисты просят власти обязать перерабатывающие компании снизить цену на топливо

24.11.2011 14:17
Участники автопробега против повышения цен на бензин, который состоялся 19 ноября в Хабаровске, обратились к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту и дальневосточному полпреду Виктору Ишаеву. Резолюция, принятая участниками во время митинга, вчера была направлена в правительство края и полпредство, передает корр. РИА AmurMedia.

В ней автомобилисты потребовали власть вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Хабаровске в связи со стремительным ростом цен на бензин, а при выявлении фактов незаконного повышения цен на топливо, обязать нефтеперерабатывающие компании снизить цену на топливо на всех АЗС Хабаровского края. "За год на Хабаровских АЗС цена на бензин выросла в среднем на 20-30% ,а с 17 по 18 ноября 2011 цена на все виды топлива выросла на 50 коп. Данные действия нефтеперерабатывающих компаний мы считаем не законными и не имеющими никого основания", - значится в резолюции, подписи на которой поставили 83 дальневосточных автолюбителя.

От AmurMedia напомним, что за день до начала автопробега стоимость бензина и дизельного топлива на заправках компаний НК "Альянс" и "Дальнефтьторг" Хабаровске выросла больше чем на рубль. Цена на популярную марку АИ-95 и дизельное топливо перешагнула отметку в тридцать рублей. Цены выросли буквально за ночь. Стоимость 95 перевалила за 30 рублей и по состоянию на 18 ноября составила 30 руб 29 коп. Серьезно подорожало и дизельное топливо - его цена составляет 30 руб 9 коп.

Автолюбители также требуют провести экспертизу качества бензина и дизельного топлива на АЗС, "так как существуют подозрения об их качестве".

От РИА AmurMedia напомним, что автопробегу пытались помешать хабаровские полицейские. По словам организаторов акции, сотрудники ГИБДД отказалась перекрывать дорогу по ходу движения автоколонны, а также оштрафовали нескольких участников прямо во время автопробега, хотя разрешение на проведение автопробега и последующего митинга от администрации города организаторами было получено заблаговременно.

Как сообщил организаторы, позднее ими будет направлена жалоба в УФАС по Хабаровскому краю с просьбой провести расследования по факту необоснованного повышения цен на топливо на Хабаровских АЗС.

Отметим, что реакция на сложившуюся ситуацию уже последовала. От РИА AmurMedia напомним, что Хабаровским УФАС в отношении ОАО "Хабаровскнефтепродукт" возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Общество подозревается в создании дискриминационных условий и препятствовании к доступу на рынок нефтепродуктов хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по реализации нефтепродуктов. Рассмотрение дела назначено на конец ноября текущего года.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter