Капитал Страны
28 ИЮЛ, 12:15 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6406

Губернатор Сахалинской области вступился за сахалинских рыбаков на самом высоком уровне

26.02.2010 14:58
В Москве Александр Хорошавин встретился с первым вице-премьером Виктором Зубковым и принял участие в Совете при Полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. С Виктором Зубковым, являющимся председателем правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса РФ, Александр Хорошавин обсудил проблему вынужденного простоя стеркодеров – крупных судов, используемых, главным образом, для промысла минтая. С введением в действие поправок в Федеральный закон «О рыболовстве» стеркодеры оказались лишены прав на промысел в российских водах. По этой причине около тысячи рыбаков долгое время находятся без работы. Стороны обсудили варианты решения данной проблемы. На заседании Совета при Полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александр Хорошавин выступил в прениях по вопросу «О дальнейшем совершенствовании государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов, повышения уровня взаимодействия и координации заинтересованных территориальных органов». Подробно проанализировав успешный опыт взаимодействия исполнительной власти региона с рыбаками, губернатор критично высказался по поводу частой смены руководства Сахалино-Курильского терруправления Росрыболовства, дестабилизирующей ситуацию в рыбохозяйственном комплексе области, а также о готовящемся формировании единого территориального органа Росрыболовства в границах трёх субъектов – Сахалинской области, Камчатского края и Чукотского автономного округа. По мнению Александра Хорошавина данная мера приведет к срыву путины для сахалинских рыбаков. Кроме того, снизится качество предоставляемых государственных услуг, для оказания которых и создано Росрыболовство. Также это может привести к снижению оперативности в работе комиссий по регулированию добычи анадромных видов рыб, и увеличению материальных затрат, как со стороны федеральных органов исполнительной власти, так и хозяйствующих субъектов по причине отсутствия прямого воздушного и морского сообщения между регионами. Немаловажна и значительная разница во времени между Сахалином и Камчаткой. В конечном итоге это может привести к необратимым последствиям, простою рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий. Эти обстоятельства, как заявил Александр Хорошавин, могут стать причиной ухудшения социально-экономического положения отрасли и региона в целом. Сахалинского губернатора поддержали коллеги-дальневосточники. А Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, признав, что вопрос имеет важное социально-экономическое значение, поручил создать рабочую группу для детальной проработки всех аспектов проблемы. Предполагается, что итоги работы группы будут представлены членам Совета на одном из ближайших заседаний. Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте