Капитал Страны
23 МАР, 09:32 МСК
USD (ЦБ)    57,6360
EUR (ЦБ)    62,2699

Губернатор Сахалина выдвинул ряд инициатив по развитию транспортной системы региона - ДФО

10.06.2013 09:49

Александр Хорошавин принял участие в совещании под председательством Министра транспорта РФ Максима Соколова, которое прошло в Хабаровске. Участники совещания обсудили вопросы  пригородных железнодорожных перевозок, региональных авиаперевозок, а также привлечения внебюджетных источников в развитие транспортной инфраструктуры в ДФО, сообщают пресс-службы Сахалинской области.

Хорошавин  предложил провести дополнительную работу по вопросу субсидирования региональных авиаперевозок для жителей Дальневосточного федерального округа, сахалинцев и курильчан, сделав перелеты для людей более доступными.

Губернатор Сахалина также отметил, что необходимо ускорить процесс передачи 49% акций авиакомпании «Сахалинские авиатрассы», аэропортов Сахалина и Курил в собственность области. «Что касается последнего вопроса, то от его скорейшего решения зависит строительство нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске: региональное правительство провело предварительную работу с рядом инвесторов и достигло с ними договоренностей о привлечении на эти цели внебюджетных средств в объеме 2,5 миллиарда рублей после передачи аэропорта в собственность Сахалинской области. Еще один аспект связан с акционированием воздушных ворот Южно-Сахалинска, во время которого часть имущества была исключена из приватизации, что не позволяет региональному правительству реализовать планы по развитию аэропортовой сети, и ограничивает возможности аэропорта по текущей деятельности», говорится в сообщении.

Говоря о развитии пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте, то, по словам главы Сахалина, власти региона сейчас рассматривают возможность вхождения в акционерную компанию, созданную год назад, с целью участия в программах модернизации материально-технической базы и обновления подвижного состава путем увеличения капитализации данной организации на 100 миллионов рублей ежегодно.

«Сахалинская область – один из немногих субъектов страны, где еще с советских времен до настоящего времени пригородные сообщения в полном объеме компенсируются за счет регионального бюджета. В 2013 году на эти цели предусмотрено около 95 миллионов рублей, и этот механизм позволяет ежегодно увеличивать пассажиропоток», отмечается в пресс-релизе.

По словам Хорошавина, перспективы наращивания объемов грузовых перевозок в островном регионе  связаны с поставками угля на будущую Сахалинскую ГРЭС-2, а также с реализацией ряда инвестиционных проектов, в том числе в лесопромышленном комплексе, что по существующим прогнозам позволит нарастить объем грузовых перевозок до 500 тысяч тонн в год.

« Мы также предлагаем руководству Дальневосточной железной дороги сделать шаги в сторону снижения тарифов на грузовые перевозки в Сахалинской области. Есть ряд возможностей компенсировать возникающие здесь издержки. В результате бизнес на Сахалине получит дополнительный стимул к тому, чтобы перевозить большие объемы по железной дороге, регион - дополнительные доходы и рабочие места», - сказал на совещании Александр Хорошавин.

Он уточнил, что в целом, начиная с 2003 года, в развитие сахалинской железной дороги, было инвестировано около 17 миллиардов рублей, благодаря чему перешито около 450 километров колеи на общероссийский стандарт 1520 мм, что составляет более половины всей длины стальной магистрали. Осуществляемый проект является неотъемлемой часть другого глобального - по созданию транспортного перехода «Сахалин-материк».

 Что касается развития морского транспорта Сахалинской области, то  Александр Хорошавин предложил сохранить финансирование в полном объеме всех мероприятий, вошедших в проект ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Речь идет о реконструкции гидротехнических сооружений терминалов, входящих в морской порт Шахтерск, модернизации береговых сооружений автомобильно-железнодорожного сообщения «Ванино-Холмск» и строительстве двух запланированных паромов.

«В 2010 – 2012 годах на Сахалине и Курилах было построено и реконструировано 115 км дорог (80 процентов средств на эти цели выделила область). Важными событиями в этом отношении стали завершение работ по реконструкции участка автодороги Южно-Сахалинск – Оха до города Поронайск, начатое впервые в истории асфальтирование дорог на Курильских островах. В 2013-2015 годах в области планируется ввести в эксплуатацию около 160 километров дорог, в том числе на Курилах – порядка 25 километров. Впервые восемь отдаленных населенных пунктов будут обеспечены надежной круглогодичной транспортной связью с внешним миром. Также в планах регионального правительства довести до 60% долю дорог с твердым покрытием в области до 2015 года», говорится в сообщении.

 

По материалам ленты новостей правительства Сахалинской области http://www.adm.sakhalin.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости
Экономика

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Губернатор Александр Никитин помог «Милорему»

Губернатор Александр Никитин помог «Милорему»

Правительство Карелии вышло в Twitter и Instagram

Правительство Карелии вышло в Twitter и Instagram

Новости компаний

Девять инноваций для нашей жизни

Девять инноваций для нашей жизни

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте