Капитал Страны
30 МАР, 21:50 МСК
USD (ЦБ)    56,3779
EUR (ЦБ)    60,5950

Губернатор Приморья заявил, что в регионе жизнь должна быть не только комфортной, но и модной- ДФО

01.04.2013 08:11

В интервью РИА Новости губернатор Приморского края Владимир Миклушевский рассказал о том, какой эффект экономике региона дал саммит АТЭС во Владивостоке, и почему инвестиционные проекты нельзя реализовать без социальных «якорей».

«Мы продемонстрировали гостям саммита АТЭС, что наш край комфортен для жизни, для ведения бизнеса, что здесь можно открывать и развивать производства, сюда выгодно и перспективно вкладывать деньги», - подчеркнул глава региона.

В частности, в крае реализуется ряд инвестиционных проектов – строится верфь в Большом камне, ОАО «Газпром» принято решение о строительстве завода по производству сжиженного природного газа в Приморье, запущены новые конвейерные линии по сборке автомобилей на заводе «Соллерс».

«Когда в регионе открываются такие крупные производства, появляется не только большое количество новых рабочих мест, но и формируется соответствующая инфраструктура. Работникам нужно где-то жить, питаться, покупать необходимые вещи и так далее. И в процесс создания этой инфраструктуры вовлечен непосредственно малый и средний бизнес», - подчеркнул Миклушевский.

Рост валового регионального продукта в Приморье в 2012 году составил 105,1 процент, что в 1,5 раза выше, чем в среднем по России.

«Этот показатель сопоставим с успехами наших соседей по Азиатско-Тихоокеанскому региону, так называемых азиатских тигров. Это безусловная победа нашего края. Объем зарубежных инвестиций, вложенных сегодня в Приморский край, составляет 800 миллионов долларов США. Из них только в 2012 году – 420 миллионов, что в пять раз больше чем годом ранее», - подчеркнул губернатор.

Чтобы привлечь крупных инвесторов, в Приморье планируется установить льготы в отношении налога на прибыль для инвесторов, которые намерены вложить в производство не менее 150 миллионов рублей в течение трех лет, либо не менее 500 миллионов рублей за пять лет. Для них будет действовать десятилетний льготный налоговый период. В первую половину этого периода ставка налога на прибыль в ее региональной составляющей будет равна нулю, во второй половине – 5 процентам. Отметим, сегодня, налоговая ставка составляет 20 процентов.

«Это станет серьезной налоговой преференцией для компаний, которые будут создавать новые производства в Приморье. Наша основная задача – это создание экспортно-ориентированных производств. Мы, безусловно, будем ориентироваться и на внутреннее потребление, но в отношении рынков стран АТР у Приморья колоссальное преимущество перед другими регионами России», - отметил  Миклушевский.

Он  также рассказал, что в Приморском крае в прошлом году построено пять детских садов. В перспективе - строительство еще 18 дошкольных учреждений. Одновременно  ведется работа по возвращению зданий бывших детских садов из непрофильного пользования. В 2012 году удалось отремонтировать и вернуть детям восемь детских садов.

 По мнению Губернатора, 2013 год станет переломным для здравоохранения Приморья.

«Лечебные учреждения за последние два года очень сильно укрепили свою материально-техническую базу. С точки зрения оснащения проблем становиться все меньше, это признают сами медицинские работники. Остается проблема с обеспечением лечебных учреждений края квалифицированными кадрами. Для того, чтобы профессия медицинского работника становилась более престижной, мы повышаем зарплаты в этой сфере», -заявил Владимир Миклушевский.

Миклушевский обратил внимание на то, « что пессимизм в разговорах об убыли населения Приморского края, не имеет под собой серьезных оснований». Отток населения из Приморья в 2012 году составил около тысячи человек. Это составляет 0,15 процентов от численности населения края.

«Я уверен, люди живут и работают там, где им комфортно, поэтому создание привлекательных условий для жизни в Приморском крае и есть залог не только полного прекращения оттока населения, но и появления большого количества детей. Сегодня Приморский край действительно делает большой шаг вперед в экономическом и социальном развитии. И я хочу, чтобы жить в Приморье стало не только комфортно, но и модно», - заявил губернатор Приморья. 

 

По материалам ленты новостей правительства Приморского края http://www.primorsky.ru/news/

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю
Экономика

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Победителем детского хоккейного турнира «Отцы и дети» стала сборная команда Карелии

Победителем детского хоккейного турнира «Отцы и дети» стала сборная команда Карелии

Карелия получит более 790 миллионов рублей для переселения граждан из аварийного жилья

Карелия получит более 790 миллионов рублей для переселения граждан из аварийного жилья

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте