Капитал Страны
26 МАР, 16:32 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Губернатор Омской области уверен, что первая ветка метро будет запущена в 2016 году (СФО)

29.04.2013 11:34
Принятие Стратегии социально-экономического развития Омской области отложено на май, чтобы по максимуму отработать все замечания и предложения, поступившие по итогам широкой общественной экспертизы. Примерно в это же время пройдёт первое заседание общественного экспертно-консультативного совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при Губернаторе Омской области. Об этом глава региона Виктор Назаров заявил в понедельник, 29 апреля, на встрече со средствами массовой информации.

Приоритетное направление – создание условий для развития предпринимательства в целом и малого бизнеса в частности. Новой площадкой взаимодействия и конструктивного диалога власти и бизнеса по вопросам стратегического развития и конкурентоспособности региона призван стать создаваемый экспертно-консультативный совет при Губернаторе Омской области.

«В середине мая уже будет первое заседание Совета, на котором будут определены цели и задачи по выстраиванию взаимоотношений с предпринимателями. В инфраструктуре поддержки предпринимательства в регионе есть Call-центр и юридический центр по оказанию бесплатной правовой помощи предпринимателям, реализуются соответствующие целевые программы. Объём финансовой поддержки, направленной в виде грантов и субсидий на развитие предпринимательства за три года, составляет порядка 1 млрд. рублей, создано 5,5 тысяч рабочих мест. Под гарантии Фонда содействия развитию предпринимательства выдало кредитов и займов на сумму свыше 3,2 млрд. рублей. Принята программа развития сети частных детских садов именно силами малого бизнеса, которому мы предоставляем в качестве мер поддержки 600 тысяч рублей на создание учреждения дошкольного образования и готовы платить около 6 тысяч рублей софинансирования расходов на содержание каждого ребёнка ежемесячно. Чтобы снизить остроту проблемы, связанной с нехваткой мест в детских садах, в эту сферу должны придти предприниматели», - подчеркнул Губернатор Виктор Назаров.

Также власти намерены добиваться, чтобы на прилавках крупной сетевой торговли продукция местных производителей была представлена в объёме не менее 30 %. В свою очередь объём финансовой поддержки сельскохозорганизаций из областного бюджета ежегодно будет увеличиваться минимум на 300 млн. рублей. В текущем году на эти цели из федеральной и региональной казны направят не менее 1 млрд. рублей. С этого года введены субсидии на производство молока не только частным подворьям, но и животноводческим фермам. Кроме того, как сообщил Губернатор, в Омской области уже запущено совместное предприятие по выпуску оборудования для оснащения современными доильными залами животноводческих комплексов. И уже есть 15 заявок на новое оборудование. За счёт бюджета Омской области производителям компенсируют 30% затрат на его приобретение.

Бюджет областного дорожного фонда в 2013 году составляет порядка 4 миллиардов рублей. Продолжается строительство омского метрополитена. И хотя на завершение объёкта транспортной инфраструктуры требуется ещё 16 млрд. рублей, а федеральный бюджет пока выделяет только по 1 млрд. рублей в год, Губернатор не сомневается, что первая ветка городской подземки будет запущена в 2016 году.

По материалам пресс-службы правительства Омской области http://www.omskportal.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте