Капитал Страны
28 ИЮЛ, 08:26 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Губернатор Омской области уверен, что первая ветка метро будет запущена в 2016 году (СФО)

29.04.2013 11:34
Принятие Стратегии социально-экономического развития Омской области отложено на май, чтобы по максимуму отработать все замечания и предложения, поступившие по итогам широкой общественной экспертизы. Примерно в это же время пройдёт первое заседание общественного экспертно-консультативного совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при Губернаторе Омской области. Об этом глава региона Виктор Назаров заявил в понедельник, 29 апреля, на встрече со средствами массовой информации.

Приоритетное направление – создание условий для развития предпринимательства в целом и малого бизнеса в частности. Новой площадкой взаимодействия и конструктивного диалога власти и бизнеса по вопросам стратегического развития и конкурентоспособности региона призван стать создаваемый экспертно-консультативный совет при Губернаторе Омской области.

«В середине мая уже будет первое заседание Совета, на котором будут определены цели и задачи по выстраиванию взаимоотношений с предпринимателями. В инфраструктуре поддержки предпринимательства в регионе есть Call-центр и юридический центр по оказанию бесплатной правовой помощи предпринимателям, реализуются соответствующие целевые программы. Объём финансовой поддержки, направленной в виде грантов и субсидий на развитие предпринимательства за три года, составляет порядка 1 млрд. рублей, создано 5,5 тысяч рабочих мест. Под гарантии Фонда содействия развитию предпринимательства выдало кредитов и займов на сумму свыше 3,2 млрд. рублей. Принята программа развития сети частных детских садов именно силами малого бизнеса, которому мы предоставляем в качестве мер поддержки 600 тысяч рублей на создание учреждения дошкольного образования и готовы платить около 6 тысяч рублей софинансирования расходов на содержание каждого ребёнка ежемесячно. Чтобы снизить остроту проблемы, связанной с нехваткой мест в детских садах, в эту сферу должны придти предприниматели», - подчеркнул Губернатор Виктор Назаров.

Также власти намерены добиваться, чтобы на прилавках крупной сетевой торговли продукция местных производителей была представлена в объёме не менее 30 %. В свою очередь объём финансовой поддержки сельскохозорганизаций из областного бюджета ежегодно будет увеличиваться минимум на 300 млн. рублей. В текущем году на эти цели из федеральной и региональной казны направят не менее 1 млрд. рублей. С этого года введены субсидии на производство молока не только частным подворьям, но и животноводческим фермам. Кроме того, как сообщил Губернатор, в Омской области уже запущено совместное предприятие по выпуску оборудования для оснащения современными доильными залами животноводческих комплексов. И уже есть 15 заявок на новое оборудование. За счёт бюджета Омской области производителям компенсируют 30% затрат на его приобретение.

Бюджет областного дорожного фонда в 2013 году составляет порядка 4 миллиардов рублей. Продолжается строительство омского метрополитена. И хотя на завершение объёкта транспортной инфраструктуры требуется ещё 16 млрд. рублей, а федеральный бюджет пока выделяет только по 1 млрд. рублей в год, Губернатор не сомневается, что первая ветка городской подземки будет запущена в 2016 году.

По материалам пресс-службы правительства Омской области http://www.omskportal.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте