Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:29 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун находится с рабочей поездкой в Норвегии

20.11.2012 17:38
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун находится с рабочей поездкой в Норвегии.

В ходе визита глава Мурманской области выступила на конференции, посвященной перспективам развития горной промышленности на Севере Европы. В своем выступлении М.Ковтун отметила, что Мурманская область является одним из основных горнодобывающих центров Северо-Запада России и, несмотря на высокую геологическую изученность Мурманской области, по-прежнему остается привлекательной для инвестиций в сектор  добычи и разработки новых видов минерального сырья.

Делегация Мурманской области встретилась с делегацией провинции Рогаланд. Участники встречи подвели итоги совместного проекта по обмену опытом в создании нефтегазовых кластеров в 2012 году и наметили перспективы на 2013 год. Перспективными направлениями сотрудничества  так же  станут образование, профессиональная подготовка, защита окружающей среды и развитие инвестиционной привлекательности регионов.

В Осло состоялась  встреча Марины Ковтун и министра иностранных дел Норвегии Эспен Барт Эйде, на которой они обсудили  все спектры  русско-норвежского  сотрудничества  на Севере, включая атомную безопасность,  логистику, рыболовство,  энергетику, визовые вопросы, в частности   - удостоверения приграничного жителя, а так же  сотрудничество  в Баренцевом регионе.

Во время визита в регион Ставангер губернатор Мурманской области встретилась с руководителями компании «Норси Групп», одной из крупнейших логистичских компаний, темой встречи стали вопросы  энергетики. Также губернатор ознакомилась с работой Центра координации совместных спасательных операций. Механизмы взаимодействия региональных властей с научными и промышленными предприятиями, направленные на поддержку инноваций Марина Ковтун обсудила с руководителями «Ipark» - инновационного парка Ставангера. 

В заключении визита Губернатор приняла участие в заседании Регионального совета Баренцева Евро-Арктического региона (БЕАР). Его участники обсудили деятельность рабочих групп совещательного органа по вопросам здравоохранения, экологии, промышленности, транспорта и логистики. Также на встрече рассматривалась новая программа сотрудничества. Особое место в повестке заняли вопросы о расширении членства в БЕАР и введении нового статуса - партнера по сотрудничеству. Губернатор Мурманской области М.Ковтун предложила отложить рассмотрение этого вопроса до июня 2013 года, когда в норвежском городе Киркенес пройдет  очередное  заседание Баренцева Регионального Совета и на нем состоится подписание новой четырехсторонней декларации о сотрудничестве в Баренцевом регионе между Россией, Норвегией, Швецией и Финляндией.

По материалам Посольства Норвегии в Москве

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте