Капитал Страны
28 МАЙ, 06:15 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Губернатор Камчатки обсудил с представителями Kawasaki аспекты сотрудничества в области энергетики

26.04.2013 10:40

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обсудил перспективы сотрудничества в области развития энергетики Камчатского края с представителями компании Kawasaki Heavy Industries. Интерес крупной японской компании вызвали проекты развития гидро- и ветроэнергетики, представленные делегацией Камчатского края в рамках презентации инвестиционного потенциала полуострова в Токио, сообщают пресс-службы правительства региона.

«Мы могли бы не только развивать наш бизнес, но и сделать существенный вклад в развитие России. Дальний Восток расположен близко к Японии, поэтому мы особенно хотели бы сотрудничать с Дальним Востоком», - подчеркнул  в ходе встречи с членами камчатской делегации управляющий исполнительный директор Kawasaki Heavy Industries Масахиро Иби. 

«Компания Kawasaki имеет развитую сеть производств по всему миру. Помимо мотоциклов, компания производит специализированную технику для промышленных производств, оборудование для авиапромышленных предприятий, занимается строительством морских судов, автомобильной техники. Одним из крупных направлений деятельности является производство газовых турбин. Представители компании Kawasaki Heavy Industries предлагают использовать японские газовые турбины при реализации программы газификации Камчатского края», говорится в сообщении.

«Газотурбинный центр Kawasaki занимается производством и продажей газовых турбин, которые производятся на заводе в префектуре Хего. Наши газовые турбины отличаются высокой производительностью и хорошим КПД. Кроме того, они не наносят вреда окружающей среде. Сейчас мы обсуждаем перспективы сотрудничества с РАО Энергетические системы Востока, особенно по замене старых бойлерных станций. Реализация этого проекта позволит развивать дальнейшее сотрудничество между нашими странами на Дальнем Востоке», - отметил исполнительный директор Kawasaki Heavy Industries Тушиеки Куяма.

«В рамках программы газификации Камчатки в ближайшее время мы откроем первую котельную, работающую на газе. Она построена в Петропавловске-Камчатском. Впоследствии мы будем строить такие модульные станции в Елизовском районе и в Вилючинске», - подчеркнул губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

По его словам, в 2014 году ветка газопровода будет подведена к Елизовскому району. Кроме того, в следующем году должна начаться прокладка магистрального газопровода из Елизовского района в сторону Вилючинска. Для перевода энергоснабжения этих населенных пунктов на газ, действующие котельные в этих районах будут модернизированы.

 

Глава региона добавил, что в ближайшее время сотрудники министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края изучат возможность использования газовых турбин компании Kawasaki при модернизации котельных. Кроме того, глава региона выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и в других сферах.

«Говорили мы, в том числе, и о возможности строительства грузопассажирского судна для нужд Камчатки. Поискав партнеров в АТР, мы пришли к выводу, что только в Японии можно будет разместить этот заказ», - подчеркнул Владимир Илюхин.

 

По материалам ленты новостей правительства Камчатки http://www.kamchatka.gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте