Капитал Страны
23 ОКТ, 07:48 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Губернатор Амурской области: "Базовые направления экономики мы будем теперь вести с бизнесом"

09.06.2011 07:42
Совет МАДВиЗ (Межрегиональная Ассоциация Дальнего Востока и Забайкалья) прошел накануне в Хабаровске. В заседании приняли участие главы регионов Дальнего Востока и Забайкалья, руководители законодательных органов власти. В повестку вошли вопросы, касающиеся реализации плана мероприятий Стратегии 2025, членства в ассоциации национальных компаний, проведения в Якутии V Международных спортивных игр «Дети Азии» и др. Что касается внедрения механизма государственно-частного партнерства и появления новой формы членства в ассоциации национальных компаний, то субъектами РФ, входящими в состав МАДВиЗ, были сформированы и представлены списки компаний, с которыми они проводят работу по вступлению в ассоциацию в целях совместного эффективного решения межрегиональных задач социально-экономического развития Дальневосточного и Байкальского регионов. Вступившие в межрегиональную ассоциацию компании получат право участвовать в заседаниях Совета. Первой такой компанией от Республики Саха (Якутия) стала компания ЗАО «Полюс». «Базовые направления экономики мы будем вести теперь совместно с бизнесом, с крупными предприятиями Дальнего Востока и Байкальского региона, которые получат права членов ассоциации. Некоторые компании уже рассмотрены, в дальнейшем они смогут войти в МАДВиЗ», - отметил Олег Кожемяко. Еще одна тема, поднятая на Совете, – проведение пятых Международных спортивных игр «Дети Азии». Основными задачами мероприятия, проводимого раз в четыре года, являются: укрепление дружбы между детьми стран Азиатского континента и регионов РФ, выявление сильнейших спортсменов для подготовки резерва в Олимпийские сборные команды, развитие и систематизация спорта детей-инвалидов. Первые игры «Дети Азии» прошли в 1996 году в г. Якутске, в них приняло участие 250 юных спортсменов из семи стран Азии и четырех регионов России. Четвертые игры проводились в 2008 году под патронатом Международного Олимпийского комитета в трех городах Якутии: Якутске, Мирном и Нерюнгри; тогда состязалось около двух тысяч спортсменов из 16 зарубежных стран и 27 субъектов России, они оспаривали первенство в 18 видах спорта. В соответствии с распоряжением президента России Дмитрия Медведева в июле 2012 года город Якутск станет местом проведения Форума «Россия – спортивная держава», в рамках которого состоятся пятые игры «Дети Азии». Губернаторам, присутствовавшим на Совете МАДВиЗ, напомнили о сроках подачи заявок для участия в предстоящем спортивном мероприятии, сообщает ЯСИА пресс-служба правительства Амурской области.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

В декабре состоится финал конкурса деловых женщин "Успех" 2017

В декабре состоится финал конкурса деловых женщин

Гала-концерт XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Гала-концерт  XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте