Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 08:27 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Губернатор Амурской области: "Базовые направления экономики мы будем теперь вести с бизнесом"

09.06.2011 07:42
Совет МАДВиЗ (Межрегиональная Ассоциация Дальнего Востока и Забайкалья) прошел накануне в Хабаровске. В заседании приняли участие главы регионов Дальнего Востока и Забайкалья, руководители законодательных органов власти. В повестку вошли вопросы, касающиеся реализации плана мероприятий Стратегии 2025, членства в ассоциации национальных компаний, проведения в Якутии V Международных спортивных игр «Дети Азии» и др. Что касается внедрения механизма государственно-частного партнерства и появления новой формы членства в ассоциации национальных компаний, то субъектами РФ, входящими в состав МАДВиЗ, были сформированы и представлены списки компаний, с которыми они проводят работу по вступлению в ассоциацию в целях совместного эффективного решения межрегиональных задач социально-экономического развития Дальневосточного и Байкальского регионов. Вступившие в межрегиональную ассоциацию компании получат право участвовать в заседаниях Совета. Первой такой компанией от Республики Саха (Якутия) стала компания ЗАО «Полюс». «Базовые направления экономики мы будем вести теперь совместно с бизнесом, с крупными предприятиями Дальнего Востока и Байкальского региона, которые получат права членов ассоциации. Некоторые компании уже рассмотрены, в дальнейшем они смогут войти в МАДВиЗ», - отметил Олег Кожемяко. Еще одна тема, поднятая на Совете, – проведение пятых Международных спортивных игр «Дети Азии». Основными задачами мероприятия, проводимого раз в четыре года, являются: укрепление дружбы между детьми стран Азиатского континента и регионов РФ, выявление сильнейших спортсменов для подготовки резерва в Олимпийские сборные команды, развитие и систематизация спорта детей-инвалидов. Первые игры «Дети Азии» прошли в 1996 году в г. Якутске, в них приняло участие 250 юных спортсменов из семи стран Азии и четырех регионов России. Четвертые игры проводились в 2008 году под патронатом Международного Олимпийского комитета в трех городах Якутии: Якутске, Мирном и Нерюнгри; тогда состязалось около двух тысяч спортсменов из 16 зарубежных стран и 27 субъектов России, они оспаривали первенство в 18 видах спорта. В соответствии с распоряжением президента России Дмитрия Медведева в июле 2012 года город Якутск станет местом проведения Форума «Россия – спортивная держава», в рамках которого состоятся пятые игры «Дети Азии». Губернаторам, присутствовавшим на Совете МАДВиЗ, напомнили о сроках подачи заявок для участия в предстоящем спортивном мероприятии, сообщает ЯСИА пресс-служба правительства Амурской области.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter