Капитал Страны
27 ИЮЛ, 20:01 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Грузия: новый состав кабинета министров будет озвучен сегодня

08.10.2012 06:35
Лидер победившей на парламентских выборах в Грузии оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили сообщил журналистам, что новый состав кабинета министров будет озвучен в понедельник.

Окончательный план распределения должностей в новом правительстве Грузии, который Иванишвили намерен обнародовать в понедельник в 11 часов, составлялся в коалиции "Грузинская мечта" по итогам проведенных консультаций.

Был составлен предварительный план распределения должностей в новом правительстве. По данным грузинских СМИ, он выглядит так: министр обороны - лидер партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклий Аласания, министр юстиции - кандидат в депутаты парламента от "Грузинской мечты" Тея Цулукиани, глава МВД - один из лидеров коалиции "Грузинская мечта" Ираклий Гарибашвили, министр по исполнению наказаний и пробации - бывший народный защитник Грузии Созар Субари, министр по делам беженцев - лидер партии "Национальный форум" Каха Шартава, министр иностранных дел - пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе, госминистр по евроинтеграции - один из активистов коалиции, представитель партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Алекси Петриашвили, министр сельского хозяйства - бывший министр сельского хозяйства и продовольствия (времен Шеварднадзе) Давид Кирвалидзе, министр здравоохранения - бывший министр труда, здравоохранения и соцзащиты Грузии (времен Шеварднадзе) Амиран Гамкрелидзе, должность главы Национального банка - директор Cartu Bank Нодар Джавахишвили.

На должность председателя парламента планируется представить кандидатуру лидера Республиканской партии Давида Усупашвили.

Парламентские выборы состоялись в Грузии 1 октября. ЦИК Грузии подсчитал 100% бюллетеней, согласно которым победу на парламентских выборах 1 октября одержала коалиция "Грузинская мечта". Она должна получить в парламенте нового созыва 83 депутатских мандата. Бывшая правящая партия президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" заняла второе место и будет представлена 67 депутатами. Всего в грузинском парламенте 150 депутатских мест.

Другим участвовавшим в выборах политическим силам не удалось преодолеть 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в парламент.

Ранее один из лидеров коалиции Давид Усупашвили заявил, что "Грузинская мечта" выдвинет своих представителей во все основные структуры, в том числе, силовые - "для обеспечения стабильности и безболезненной передачи власти".

В свою очередь, другой лидер коалиции Ираклий Аласания пообещал, что после того, как новый премьер приступит к работе, обществу будет представлена конкретная программа экономического развития и обеспечения безопасности государства.

Ранее коалиция "Грузинская мечта" объявила, что создала рабочую группу, которая будет вести переговоры с президентом Грузии и действующим правительством страны. Партия Саакашвили также создала группу для переговоров с коалицией Иванишвили по новому кабинету.

Предлагаемые коалицией назначения еще должен утвердить парламент.

Парламент Грузии избирается на четыре года. В следующем году, после выборов президента, в стране изменится общественно-политический строй, при котором парламент и правительство, в частности, премьер, получат значительно больше полномочий.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте