Капитал Страны
24 МАЙ, 03:27 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Грузия: из тюрем выйдут 3000 человек

04.01.2013 07:01
В двухмесячный срок со дня вступления в силу закона "Об амнистии" будут освобождены 3000 человек, для 14000 заключенных будут сокращены сроки наказания, заявил министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Созар Субари.

Как сообщал "Кавказский узел", законопроект "Об амнистии", предусматривающий освобождение политзаключенных и сокращение сроков отбывания наказания по ряду статей УК Грузии, был принят 21 декабря 2012 года.

По словам Субари, возглавляемое им министерство уже готово к подготовке дел осужденных, подпадающих под амнистию. Он отметил, что после того как амнистия вступит в силу, в недельный срок в суды будут направлены дела политзаключенных, а в двухнедельный срок – всех остальных. В общей сложности вопросы, связанные с освобождением и сокращением наказания, будут решены в двухмесячный срок, передает "Грузия Online".

"После того как закон вступит в силу, не будет потеряно ни минуты, и начнется пересылка документов. Речь идет о 17000 дел. 3000 человек должны быть освобождены незамедлительно, а остальным сократят сроки наказания", - заявил Созар Субари.

Ранее Субари заявлял, что в первый же день принятия закона наказание будет отменено 2000 заключенным.

"Приблизительно 1000 осужденным, отбывающим срок по 2-3 статьям, отменены будут две статьи; останется только одна, по которой они, возможно, уже отсидели в тюрьме. Еще 3500 заключенных коснется условно-досрочное освобождение. Если к этому добавить и сложение наказания, то на улицу выйдет много человек", - цитирует Субари pirweli.com.ge.

По его словам, новая редакция закона "Об амнистии" составлена так, "чтобы на улицах не увеличился криминал, и чтобы общественному порядку ничего не угрожало".

"Несмотря на то, что амнистия – сложно управляемый процесс, она создает меньше опасности, чем помилование президента. Президент выпустил из тюрем более 200 таких заключенных, которые могут совершить рецидив. Среди них были осужденные за убийство. Амнистия же таких преступлений не коснется", - отметил Субари.

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что вступление в силу закона "Об амнистии" ухудшит в стране криминогенную обстановку. По его мнению, в связи с этим полиция должна перейти на чрезвычайное положение и усилить патрулирование.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что наложил вето на законопроект в части осужденных за шпионаж, попытку государственного переворота и педофилию. Однако парламент Грузии на сессии 28 декабря преодолел вето президента.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте