Капитал Страны
19 ЯНВ, 14:24 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

"Грузинская мечта" обсуждает ближайшие планы

03.10.2012 10:40
Встреча представителей победившей, по предварительным данным ЦИК, на выборах в грузинский парламент коалиции "Грузинская мечта", на которой будут обсуждаться ближайшие планы объединения, в первую очередь по формированию нового правительства, начинается в главном офисе коалиции "Грузинская мечта".

"Встреча пройдет за закрытыми дверями. Участники обсудят ряд вопросов, в первую очередь вопросы, связанные с формированием нового правительства. Позже информация о ходе консультаций будет представлена прессе", - сообщила агентству "Новости-Грузия" Майя Панджикидзе, пресс-спикер лидера коалиции грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили.

По ее словам, при формировании нового состава правительства коалиция будет руководствоваться профессиональными качествами кандидатов. "Никакой сделки с властями не будет", - сказала Панджикидзе.

На пресс-конференции во вторник Иванишвили не скрывал, что рассчитывает занять пост премьер-министра и заявил, что намерен сформировать новый состав правительства.

"Я не могу назвать точную дату, когда я смогу объявить состав кабинета министров. Для этого нужно время. Пока у нас есть время, и это не срочно. Мы хорошо подумаем и представим все в свое время", - заявил Иванишвили. Одновременно он сообщил, что никто из нынешнего состава в новый кабинет министров не войдет. "Ни один из министров не может стать членом нашей команды", - заявил Иванишвили. Однако он не исключил, что представители действующей администрации могут быть назначены на должности заместителей министров.

Согласно действующей конституции, с момента признания полномочий избранного 1 октября парламента полномочия действующего правительства прекращаются и президент Грузии должен представить парламенту новый состав правительства, чтобы заручиться доверием законодательного органа. Центризбирком Грузии пока не оглашал официальные итоги выборов.

По предварительным данным, блок "Грузинская мечта" после подсчета 97,03% протоколов лидирует на выборах по партийным спискам с 55% голосов, партия Саакашвили набирает 40,27%, по одномандатным округам коалиция Иванишвили получила 38 мест в законодательном собрании, сторонники Саакашвили - 35 мест.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, не дожидаясь оглашения официальных итогов выборов, накануне объявил, что возглавляемая им партия -"Единое национальное движение" - по итогам выборов переходит в оппозицию к новой правящей партии.

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия поздно вечером по вторник сообщил, что Саакашвили готов после консультаций представить кандидата в премьеры, поддерживаемого силой, получившей по итогам выборов парламентское большинство.

В коалицию "Грузинская мечта" входят Республиканская партия, Национальный форум, партии "Наша Грузия - Свободные демократы", "Грузинская мечта - демократическая Грузия", Консервативная партия и "Промышленность спасет Грузию".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте