Капитал Страны
22 ЯНВ, 15:49 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Группа компаний "СУ-155" имеет планы возвести в России 12 миллионов квадратных метров жилья

11.10.2012 05:18
Группа компаний "СУ-155" в ближайшие 6-7 лет (с учетом объемов строительства 2012 года) планирует построить на территории России 12 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса. Об этом говорится в сообщении холдинга.

В пресс-релизе отмечается, что существенная часть квартир будет построена в рамках государственных и муниципальных контрактов. Объем социального жилья и коммерческого (идущего на продажу частным клиентам) холдинг не уточняет.

По данным группы, в московском регионе в текущем году планируется сохранить темпы строительства 2011 года (800 тысяч "квадратов"). При этом до 2010 года в Москве и области предполагается возвести 5 миллионов квадратных метров. Этому, как говорится в сообщении, будет способствовать земельный банк группы, который составляет 500 гектаров. В частности, в ближайшем Подмосковье основные площади строительства располагаются или будут размещаться на юго-западе, юго-востоке и востоке от столицы.

Ранее "СУ-155" сообщала, что в 2012 году планирует ввести в эксплуатацию более 1,3 миллиона квадратных метров жилья эконом-класса в различных регионах России. Объем инвестпрограммы должен составить около 38 миллиардов рублей.

В состав ГК "СУ-155" входят 69 промышленных и строительных предприятия стройиндустрии. Портфель проектов холдинга (уже реализованные и перспективные проекты) насчитывает 17,4 миллиона квадратных метров. Основным владельцем холдинга является Михаил Балакин. По данным агентства "INFOLine-Аналитика", по итогам 2011 года "СУ-155" стала крупнейшим застройщиком России по объемам ввода жилья (1,3 миллиона "квадратов"). В сентябрьском рейтинге журнала Forbes "200 крупнейших непубличных компаний России" холдинг занял 30-ю строчку с объемом выручки за 2011 год в размере 82,7 миллиарда рублей.

Объем долговой нагрузки "СУ-155" не раскрывает. Вместе с тем, в настоящее время холдинг ввязан в серию судебных разбирательств с участием банков-кредиторов. В частности, вернуть долги от холдинга требует Нордеа банк (один из его исков на сумму 773,8 миллиона рублей Арбитражный суд Москвы уже удовлетворил). Одновременно скандинавы требуют банкротства компании. Кроме того с "СУ-155" судится банк "Юникредит".

Руководитель PR-службы "СУ-155" Роман Черниговцев в беседе с корреспондентом "Ленты.ру" выразил уверенность, что владельцам бизнесов все же удастся урегулировать ситуацию с задолженностями застройщика. По его словам, переговоры холдинга с кредиторами ведутся, как это принято в таких случаях, и во внесудебной плоскости. Когда они могут закончиться, Черниговцев сказать затруднился.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте