Капитал Страны
24 ЯНВ, 16:47 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Граждане РФ застолбили всю недвижимость в Финляндии на приграничных территориях на Новый год

13.12.2012 09:35
Россияне раскупили авиабилеты на перелеты из Финляндии в другие страны на период новогодних праздников, сообщил руководитель обособленного подразделения Северо-Западного территориального управления Росграницы в Выборге Игорь Крылов.


"Недавно у нас проходила совместная встреча с финской стороной. По информации финской стороны, большое количество туров из Финляндии в третьи страны скуплены россиянами на новогодние праздники. Также граждане России забронировали практически всю недвижимость в Финляндии на приграничных территориях с Россией", - сказал он в ходе пресс-тура, организованного Северо-Западным институтом управления Президентской академии и информационным агентством "Интерфакс Северо-Запад".


Он добавил, что с недавнего времени пассажирам поезда Москва – Хельсинки – Москва предлагается новая услуга: перевозка личного автомобиля в железнодорожном составе.


"До конца января эта услуга уже выкуплена полностью. Это удобно: ты приезжаешь с комфортом в Финляндию и оттуда, уже на собственной машине, путешествуешь по Европе", - отметил он.


По словам начальника таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска "Брусничное" (на границе Ленинградской области и Финляндии - ИФ) Петра Иванова, пик туристического потока на границе ожидается с 26 по 30 декабря, затем очереди будут скапливаться уже на въезд в РФ.


"Мы ожидаем следующее распределение потоков. 24-25 декабря в Финляндии Рождество, а затем начинается сезон скидок в магазинах. Поэтому можем прогнозировать значительное увеличение интенсивности движения через пропускные пункты Брусничное, Торфяновка, Светогорск с утра 26 декабря, и, как следствие, ожидание в очередях. Пик придется на 27-30 декабря", - отметил П.Иванов.


Небольшое затишье на границе ожидается 31 декабря, в новогоднюю ночь. Новая волна ажиотажа в оба направления нахлынет 2-3 января, 9-10 января ожидаются пиковые нагрузки на въезд в Россию.


"Также планируется 23 декабря встреча нашего Деда Мороза с коллегой из Финляндии. У нас вся церемония отработана, нас уже этим не удивишь", - отметил начальник таможенного поста.


И.Крылов добавил, что финский Дед Мороз проходит такую же процедуру пересечения государственной границы, как и любой другой гражданин. "Ему в обычном порядке ставят и штампы, и визы проверяют", - отметил он.


По словам начальника таможенного поста, нехватки кадров в МАПП "Брусничное" не испытывают: сюда регулярно приходят новые сотрудники - выпускники Северо-Западного института управления Президентской академии и Таможенной академии.


"Конечно, у недавних выпускников мало знаний приграничного оформления, мало навыков именно практической работы. Но мы быстро передаем опыт. Главное для нас - наличие высшего образования, желательно в сфере таможенного дела. Уровень подготовки выпускников как Северо-Западного института управления Президентской академии, так и Таможенной академии, нас более чем устраивает", - подчеркнул П.Иванов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте