Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
16 ЯНВ, 20:49 МСК
USD (ЦБ)    56,3878
EUR (ЦБ)    69,0243
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

«Говорухинский» и чиновничий избирательные штабы будут работать в поддержку Путина

02.02.2012 11:33
У кандидата в президенты РФ Владимира Путина теперь есть целых два штаба: «народный» и чиновничий.
Ни одна избирательная кампания не обходится без новых изобретений политтехнологов. Тон обычно задают околовластные представители этой почтенной в нынешние времена профессии. К грядущим президентским выборам они подготовили несколько оригинальных новинок: два избирательных штаба Владимира Путина («говорухинский» и чиновничий), наблюдателей от него же на избирательные участки и рабочие митинги в поддержку премьера.
Два премьерских штаба уже получили в прессе название «двоештабие», в котором легко прослеживается связь с оруэлловским «двоемыслием». Как и следовало ожидать, в двух штабах уже появились противоречия. Они хоть и не два медведя в одной берлоге (неравноценны по весу), но мыслят в некоторых вопросах по-разному.
Так, в минувшую пятницу официальный глава штаба Путина, кинорежиссер Станислав Говорухин, обвинил президента Дмитрия Медведева в пассивном участии в кампании его друга – Владимира Путина. Реакция последовала незамедлительно: источник в Кремле рассказал, что первый замглавы Администрации Президента Вячеслав Володин уже направил «поправлять ляпы» Говорухина заместителя начальника управления по внутренней политике Игоря Удовиченко, который предварительно написал заявление об отпуске, сообщает РБК daily.
Свою оценку позиции президента Станислав Говорухин дал в интервью «Известиям», обвинив Медведева в бездействии. Он считает, что первое лицо могло бы и активнее агитировать за премьера.
Возникшую неловкость попытался загладить пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. «Лучшей и наиболее наглядной поддержкой кандидатуры Владимира Путина со стороны президента Дмитрия Медведева является их ежедневная работа, которой они занимаются на своих постах», – заявил он в интервью РИА «Новости».
Неофициальные комментарии кремлевских функционеров не были столь сдержанными. В частных беседах с РБК daily они едко высказались о «почтенном возрасте» кинорежиссера, «сказавшемся, видимо, на его умственных способностях». В итоге Станислав Говорухин в пятницу был вынужден оправдываться, за неосторожное высказывание.
Пятничный ляп Говорухина показал несогласованность действий премьерских штабов.
Напомним, что т. н. «штаб в поддержку Путина» под руководством Станислава Говорухина является чисто формальной структурой. В нем не принимаются решения и не распределяются финансы, с регионами штаб взаимодействует только во время поездки его 11 членов по стране, когда они агитируют за премьера.
Реальный же оперативный штаб курирует первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Но и он не осуществляет руководства всей кампанией в целом, занимаясь только техническим и информационным взаимодействием между аппаратом правительства, управлением по внутренней политике Администрации Президента и созданными в регионах технологическими штабами. Последние не подчиняются штабу Говорухина. Их повестку дня полностью задает Вячеслав Володин.
Сложность запутанной структуры на этом не исчерпывается. Штабам Володина запрещено ассоциироваться со штабами «Единой России», которые работали на выборах в Госдуму. Региональные отделения ЕР используются только как хорошая разветвленная сеть.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter