Капитал Страны
24 МАЙ, 09:22 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Готовьте белые ромашки: завтра российский "Валентин"

07.07.2011 09:13
Завтра россияне в четвертый раз отпразднуют День Семьи, Любви и Верности. Этот день, который поначалу называли российским аналогом Дня святого Валентина, всего за четыре года занял особое место в череде российских праздников. И символ праздника - белая ромашка - теперь не менее узнаваем, чем розовые сердечки Дня всех влюбленных. 8 июля по всей стране отмечают с размахом: владельцы магазинов и павильонов украшают их красочными плакатами, городские власти приглашают жителей на праздничные гуляния, а влюбленные загодя штурмуют загсы, чтобы, чтобы именно в этот день начать отсчет своей семейной жизни. До революции 8 июля широко отмечался как день святых Петра и Февронии Муромских, их супружеская любовь и верность вдохновила организаторов нового праздника. С первого Дня Семьи, Любви и Верности во многих городах России были установлены памятники святым, рядом с которыми и проходят основные праздничные торжества. В этом году монументы, воплотившие в себе эталон супружеской верности, установили на площадях Омска, Самары, Благовещенска. И хотя покровителями обновленного праздника по-прежнему остаются православные святые, и в нем очень сильна духовная составляющая, отмечать его с одинаковым комфортом могут все. Как отмечают организаторы, праздник не имеет ни государственных, ни конфессиональных границ. И всеобщую любовь ему обеспечивает отнюдь не высокое покровительство - оргкомитетом праздника руководит супруга главы государства Светлана Медведева, - а то, что этот день объединяет людей вокруг высшей ценности - семьи: - По традиции мы, как и три года подряд, будем награждать медалями "за любовь и верность" россиян, которые доказали, что "долго и счастливо" бывает не только в сказках, - говорит заместитель председателя оргкомитета, вице-президент Фонда социально-культурных инициатив Татьяна Шумова. - Мы получили более пяти тысяч заявок на медали из разных регионов - на тысячу больше, чем год назад. Какие уникальные судьбы, замечательные семьи, которые прожили в любви и согласии долгое время! В прошлом году в Муроме мы вручили медаль паре, которая прожила вместе 60 лет! В прошлом году по заявкам были отправлены медали в Белоруссию, Украину, Казахстан, Узбекистан, а в этом году присоединились все, кто когда-то входил в Союз.Также более 400 медалей отправлено для российских семей, проживающих в Болгарии, Польше, Франции, Германии и других странах. По сложившейся традиции сердцем праздника станет Муром. В соборах города пройдут торжественные богослужения, концерты духовной и классической музыки. На центральной площади откроются выставка цветов "Ромашковое лето" и выставка-ярмарка "Семья талантов". Праздничный день завершится красочным фейерверком.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте