Капитал Страны
28 ИЮЛ, 18:24 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Готовится создание компании, третьей по размеру аудитории в русскоязычном сегменте интернета

29.03.2013 06:54
Инвестиционная группа A&NN Александра Мамута и холдинг "Интеррос" Владимира Потанина объединяют активы в Рунете. Новая структура консолидирует проекты группы "СУП Медиа" и "Объединенной компании "Афиши" и "Рамблера".

Компания "СУП" владеет и управляет крупнейшим в Рунете блог-сервисом LiveJournal.com, а также информационным ресурсом "Газета.Ru", спортивным порталом Championat.com и соцсетью спортивных болельщиков Fanat.ru , сервисом по подбору автомобилей Quto.ru, сайтом о путешествиях Redigo.ru и порталом для родителей Letidor.ru. Кроме того, компании принадлежит рекламное агентство +SOL.

"Объединенная компания "Афиши" и "Рамблера" развивает портал Rambler.ru и онлайн-журнал о развлечениях Afisha.ru. Также в структуру компнаии входят интернет-издание Lenta.ru, игровой портал Kanobu.ru, платформа контекстной рекламы Begun, платформа для электронной торговли Ichiba.ru, сервис по продаже автомобилей Autorambler.ru и тематический онлайн-журнал Motor.ru, сервис по поиску товаров и сравнению цен Price.ru и журнал о потребительской электронике Ferra.ru .

Предполагается, что новая структура аккумулирует на своих сайтах более 35 млн. уникальных посетителей и займет третье место по величине аудитории в русскоязычном Интернете .

Председателем совета директоров объединенной компании станет олигарх Александр Мамут.
"Объединение приведет к созданию новой компании – третьей по размеру аудитории в русскоязычном сегменте интернета. Компания станет одним из ведущих провайдеров онлайн-сервисов и главным источником информации о общественно-политических, деловых, культурных и спортивных событиях в Рунете – как на экранах компьютеров, так и на смартфонах, как в текстовом, так и в видео формате", – цитирует заявления А. Мамута "Газета.Ru".

В. Потанин назвал сделку "уникальной комбинацией ведущих российских онлайн-брендов на стремительно растущем интернет-рынке".
"От объединения выиграют все: акционеры, пользователи, партнеры и в целом высокотехнологичный бизнес в России", – считает он.

Как сообщали ЮГА.ру, в начале декабря 2012 года Александр Мамут получил полный контроль над компанией SUP Media и блог-сервисом LiveJournal, обменяв на это свою долю в "Евросети".

Напомним, осенью 2006 года российская онлайн медиа-компания "Cуп", принадлежащая Александру Мамуту и Эндрю Полсону, заключила соглашение с компаний Six Apart о партнерстве для развития русскоязычной части самого известного сервиса интернет-дневников LiveJournal (Живой журнал, ЖЖ).
В конце 2007 года SUP полностью приобрел блог-платформу LiveJournal.com у американской компании Six Apart, сделка оценивалась в 30 млн долларов. В июне 2008 года Александр Мамут в ходе партнерства с ИД "Коммерсантъ" Алишера Усманова обменял 50% SUP на 100% общественно-политического издания "Газета.ру".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте