Капитал Страны
22 ОКТ, 11:37 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Готовится создание компании, третьей по размеру аудитории в русскоязычном сегменте интернета

29.03.2013 06:54
Инвестиционная группа A&NN Александра Мамута и холдинг "Интеррос" Владимира Потанина объединяют активы в Рунете. Новая структура консолидирует проекты группы "СУП Медиа" и "Объединенной компании "Афиши" и "Рамблера".

Компания "СУП" владеет и управляет крупнейшим в Рунете блог-сервисом LiveJournal.com, а также информационным ресурсом "Газета.Ru", спортивным порталом Championat.com и соцсетью спортивных болельщиков Fanat.ru , сервисом по подбору автомобилей Quto.ru, сайтом о путешествиях Redigo.ru и порталом для родителей Letidor.ru. Кроме того, компании принадлежит рекламное агентство +SOL.

"Объединенная компания "Афиши" и "Рамблера" развивает портал Rambler.ru и онлайн-журнал о развлечениях Afisha.ru. Также в структуру компнаии входят интернет-издание Lenta.ru, игровой портал Kanobu.ru, платформа контекстной рекламы Begun, платформа для электронной торговли Ichiba.ru, сервис по продаже автомобилей Autorambler.ru и тематический онлайн-журнал Motor.ru, сервис по поиску товаров и сравнению цен Price.ru и журнал о потребительской электронике Ferra.ru .

Предполагается, что новая структура аккумулирует на своих сайтах более 35 млн. уникальных посетителей и займет третье место по величине аудитории в русскоязычном Интернете .

Председателем совета директоров объединенной компании станет олигарх Александр Мамут.
"Объединение приведет к созданию новой компании – третьей по размеру аудитории в русскоязычном сегменте интернета. Компания станет одним из ведущих провайдеров онлайн-сервисов и главным источником информации о общественно-политических, деловых, культурных и спортивных событиях в Рунете – как на экранах компьютеров, так и на смартфонах, как в текстовом, так и в видео формате", – цитирует заявления А. Мамута "Газета.Ru".

В. Потанин назвал сделку "уникальной комбинацией ведущих российских онлайн-брендов на стремительно растущем интернет-рынке".
"От объединения выиграют все: акционеры, пользователи, партнеры и в целом высокотехнологичный бизнес в России", – считает он.

Как сообщали ЮГА.ру, в начале декабря 2012 года Александр Мамут получил полный контроль над компанией SUP Media и блог-сервисом LiveJournal, обменяв на это свою долю в "Евросети".

Напомним, осенью 2006 года российская онлайн медиа-компания "Cуп", принадлежащая Александру Мамуту и Эндрю Полсону, заключила соглашение с компаний Six Apart о партнерстве для развития русскоязычной части самого известного сервиса интернет-дневников LiveJournal (Живой журнал, ЖЖ).
В конце 2007 года SUP полностью приобрел блог-платформу LiveJournal.com у американской компании Six Apart, сделка оценивалась в 30 млн долларов. В июне 2008 года Александр Мамут в ходе партнерства с ИД "Коммерсантъ" Алишера Усманова обменял 50% SUP на 100% общественно-политического издания "Газета.ру".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Гала-концерт XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Гала-концерт  XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте