Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
24 ЯНВ, 14:49 МСК
USD (ЦБ)    56,3888
EUR (ЦБ)    69,4484
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Государственные служащие слабо покупали элитное жилье в этом году в столице России

12.12.2012 12:39
В 2012 году государственные служащие купили в Москве только 5 процентов от всего реализованного на рынке первичного элитного жилья. Для сравнения, годом ранее аналогичный показатель составлял 33 процента. Как сообщает корреспондент "Лента.ру-Недвижимость", об этом журналистам заявила гендиректор компании Welhome Анастасия Могилатова.

По ее словам, основными покупателями новостроек премиум-класса в столице в настоящее время являются сотрудники банковских, финансовых и страховых компаний (23 процента сделок). По 18 процентов приходится на сегменты деятельности "Продажи" и "Производство". Около 10 процентов дорогостоящих квартир приобретают неработающие граждане, большую часть из которых составляют люди пенсионного возраста.

Как отметила эксперт, 74 процента сделок приходится на долю москвичей, по 13 процентов - на жителей Подмосковья и другие городов России. Основной целью покупки является улучшение жилищных условий (78 процентов). 13 процентов клиентов приобретают элитное жилье для родственников, 9 процентов - в инвестиционных целях.

Могилатова также подчеркнула, что с начала текущего года спрос на элитное первичное жилье в Москве вырос на 25 процентов. Лидерами по интересу со стороны клиентов являются районы Хамовники, Тверской, Пресненский, Замоскворечье и Остоженка.

Согласно данным компании Contact Real Estate, за 11 месяцев 2012 года средняя цена предложения на рынке элитных новостроек столицыы выросла на 3,7 процента до 16,4 тысячи долларов за квадратный метр.

Ранее о распределении сделок на рынке элитной жилой недвижимости сообщали в компании Contact Real Estate. По информации риелторов, на сотрудников банковского сектора в 2012 году пришлось 34 процента покупок, на представителей нефтегазовой промышленности - 19 процентов, на работников транспортных компаний - 10 процентов, на чиновников - 8 процентов, на спортсменов - 4 процента, на рестораторов, журналистов и деятелей искусства - по 3 процента.

В конце 2011 года директор департамента городской недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский заявлял, что на чиновников федерального уровня приходится около 60 процентов покупок московской "элитки" стоимостью от 2 миллионов долларов. Он отмечал, что элитная недвижимость приобретается ими в различных целях и зачастую оформляется на родственников.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов
Политика 35

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

Узнай, страна

Тамбовская область участвует в торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Тамбовская область участвует в  торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Инновации на службе экологии

Инновации на службе экологии

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter