Капитал Страны
22 ОКТ, 11:23 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Государственно-частное партнерство необходимо для создания общественно значимых проектов в стране

29.10.2010 11:28
В Торгово-промышленной палате РФ прошло заседание Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике «Государственно-частное партнерство: опыт, проблемы, перспективы». В мероприятии приняли участие председатель Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике Антон Данилов-Данильян, заместитель председателя Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике Иван Родионов, председатель подкомитета по региональной инвестиционной политике Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике Дмитрий Чухланцев, директор Центра государственно-частного партнерства Внешэкономбанка Александр Баженов, председатель Правления НП «Центр развития ГЧП» Павел Селезнев, представители ряда инвестиционных ассоциаций и компаний. Антон Данилов-Данильян отметил, государственно-частное партнерство необходимо для развития социальной инфраструктуры и создания общественно значимых проектов в стране, а в данный момент возникла потребность в создании новых форм такого партнерства. Директор Центра государственно-частного партнерства Внешэкономбанка Александр Баженов отметил, что области применения такого сотрудничества довольно широки – это территориальное развитие, транспорт, энергетика, городское хозяйство, социальная сфера, безопасность и правопорядок. Государственно-частное партнерство может использоваться как метод внебюджетного финансирования развития общественной инфраструктуры для ускорения отечественного экономического роста. В Государственной Думе РФ был разработан модельный региональный закон по государственно-частному партнерству, который в настоящее время с той или иной степенью эффективности используется в 28 субъектах Российской Федерации. Заместитель председателя Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике Иван Родионов свое выступление посвятил вопросу сотрудничества государства и власти в формировании венчурной индустрии. Он считает, что участие государства в системе ГЧП позволяет снизить бюджетные расходы, повысить их эффективность. Вместе с тем, активное вмешательство государства в экономику, в частности, в сфере венчурной индустрии имеет и отрицательные моменты. Прежде всего, многие участники венчурной индустрии стали ориентироваться не на частный рынок, а на возможность получения государственных средств. Председатель подкомитета по региональной инвестиционной политике Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике Дмитрий Чухланцев выступил с докладом «Государственно-частное партнерство в создании фондов прямых инвестиций». По его мнению, партнерство государства с крупными частными компаниями в создании таких фондов дает значительный импульс развитию инновационной экономики. В ходе заседания за большой вклад в привлечение инвестиций в экономику регионов России Дмитрий Чухланцев был награжден Дипломом ТПП РФ. Председатель Правления НП «Центр развития ГЧП» Павел Селезнев проинформировал собравшихся о перспективах создания новой модели координации регионального развития для реализации инфраструктурных проектов. По материалам пресс-службы Торгово-промышленной палаты РФ http://www.tpprf.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Гала-концерт XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Гала-концерт  XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте