Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 10:46 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Государственно-частное партнерство необходимо для создания общественно значимых проектов в стране

29.10.2010 11:28
В Торгово-промышленной палате РФ прошло заседание Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике «Государственно-частное партнерство: опыт, проблемы, перспективы». В мероприятии приняли участие председатель Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике Антон Данилов-Данильян, заместитель председателя Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике Иван Родионов, председатель подкомитета по региональной инвестиционной политике Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике Дмитрий Чухланцев, директор Центра государственно-частного партнерства Внешэкономбанка Александр Баженов, председатель Правления НП «Центр развития ГЧП» Павел Селезнев, представители ряда инвестиционных ассоциаций и компаний. Антон Данилов-Данильян отметил, государственно-частное партнерство необходимо для развития социальной инфраструктуры и создания общественно значимых проектов в стране, а в данный момент возникла потребность в создании новых форм такого партнерства. Директор Центра государственно-частного партнерства Внешэкономбанка Александр Баженов отметил, что области применения такого сотрудничества довольно широки – это территориальное развитие, транспорт, энергетика, городское хозяйство, социальная сфера, безопасность и правопорядок. Государственно-частное партнерство может использоваться как метод внебюджетного финансирования развития общественной инфраструктуры для ускорения отечественного экономического роста. В Государственной Думе РФ был разработан модельный региональный закон по государственно-частному партнерству, который в настоящее время с той или иной степенью эффективности используется в 28 субъектах Российской Федерации. Заместитель председателя Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике Иван Родионов свое выступление посвятил вопросу сотрудничества государства и власти в формировании венчурной индустрии. Он считает, что участие государства в системе ГЧП позволяет снизить бюджетные расходы, повысить их эффективность. Вместе с тем, активное вмешательство государства в экономику, в частности, в сфере венчурной индустрии имеет и отрицательные моменты. Прежде всего, многие участники венчурной индустрии стали ориентироваться не на частный рынок, а на возможность получения государственных средств. Председатель подкомитета по региональной инвестиционной политике Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике Дмитрий Чухланцев выступил с докладом «Государственно-частное партнерство в создании фондов прямых инвестиций». По его мнению, партнерство государства с крупными частными компаниями в создании таких фондов дает значительный импульс развитию инновационной экономики. В ходе заседания за большой вклад в привлечение инвестиций в экономику регионов России Дмитрий Чухланцев был награжден Дипломом ТПП РФ. Председатель Правления НП «Центр развития ГЧП» Павел Селезнев проинформировал собравшихся о перспективах создания новой модели координации регионального развития для реализации инфраструктурных проектов. По материалам пресс-службы Торгово-промышленной палаты РФ http://www.tpprf.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter