Капитал Страны
23 ЯНВ, 12:00 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Горнолыжка Армхи в Ингушетии: значительные усилия в 2013 - на возведение инфраструктуры

29.01.2013 06:58
Строительство дополнительной инфраструктуры на горнолыжном курорте Армхи в Ингушетии начнется в 2014 году. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов.
Комментируя итоги прошлого года и планы на текущей год, он подчеркнул, что "значительные усилия в 2013 году будут направлены на возведение инфраструктуры, в частности, на курорте Армхи, где будут проведены работы по дополнительному строительству горнолыжной инфраструктуры". "Более 1,5 лет мы уже работаем над созданием туристического кластера. Многое уже, конечно, сделано, но мы понимаем, что еще есть ряд нерешенных задач", - сказал Билалов. "Начинали мы с одного проекта, сегодня в каждом из них у нас по три проекта, но на этом нельзя успокаиваться, - заявил он. - Мы проводим длительную плодотворную работу и считаем, что мы добьемся тех результатов, которые мы запланировали".
По его словам, в рамках создания туркластера на юге России сегодня активное развитие получает курорт Армхи. "Это уникальное место, в котором мы планируем развивать не только горнолыжный туризм, но и экологический, экстремальный виды отдыха", - отметил он. "Мы хотим, чтобы курорт был круглогодичным, чтобы там люди не только занимались спортом, но и могли получать какие-то медицинские услуги", - подчеркнул он.
В свою очередь глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что "Армхи - это историческое место, которое в полной мере позволяет развивать там туризм". При этом он отметил, что "туристам будет предложено не только размещение в гостиницах, но и возможность остановиться в палатках на специально организованных площадках".
По его словам, "на сегодняшний день на курорте уже есть подъемник, трасса в 1200 метров, ресторан". "Мы создаем курорт, в первую очередь, для жителей республики: когда они потянутся в Армхи, то и жители из регионов России поедут сюда", - уверен он.
По словам главы Ингушетии, "отдельно будет создана инфраструктура для людей с ограниченными возможностями".
Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки /Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево- Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане. Планируется, что протяженность горнолыжных трасс превысит 1000 км, на них будут установлены 200 подъемников. Также будут построены гостиницы, коттеджи, рассчитанные примерно на 170 тыс мест. Ожидается, что Северокавказский туристический кластера будет принимать 5-10 млн отдыхающих в год. Проект предполагает создание в регионе до 330 тыс рабочих мест.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте