Капитал Страны
25 МАЙ, 09:58 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

Гогниев решил не нагнетать "ненужные околофутбольные страсти"

14.11.2011 13:47
Грозненский ФК "Терек" и футболист "Краснодара" Спартак Гогниев принесли друг другу взаимные извинения за инцидент, произошедший 4 ноября в чеченской столице во время матча. Конфликт был улажен 12 ноября в ходе встречи форварда с представителями "Терека" во главе с полномочным представителем Чеченской республики в Краснодарском крае Саид-Хусейном Хамзатовым.


"Разговор был долгим и трудным, – признался Гогниев в заявлении, опубликованном на сайте ФК "Краснодар". – Мне были принесены извинения за случившееся от лица руководства республики и ФК "Терек". В свою очередь я тоже принес извинения за эмоции, захлестнувшие меня на поле и ставшие причиной непозволительных слов в адрес игроков команды соперника и потерявшего контроль над игрой арбитра".

Во время разговора футболисту пришлось настоять, что в ходе инцидента он ничего не говорил ни в адрес болельщиков, ни в адрес руководства республики. Ранее в некоторых СМИ прошла информация о том, что насильственные действия в адрес спортсмена были вызваны его выпадами в адрес футбольных фанатов и чеченских властей.

Гогниев принял извинения, хотя и оговорился, что это было "трудным решением". По словам спортсмена, он не пожелал нагнетать "ненужные околофутбольные страсти", которые отодвигают на второй план сам футбол. О том же он попросил и журналистов. "Со своей стороны конфликт считаю полностью исчерпанным. Прошу журналистов впредь по этому поводу меня не беспокоить и дать мне возможность сосредоточиться на футболе, – написал Гогниев . – Хочу, чтобы случившееся в тот день в Грозном никогда больше не повторилось, и, надеюсь, это станет хорошим уроком для всех нас".

Напомним, скандал разгорелся после матча дублирующих составов "Краснодара" и "Терека", который проходил 4 ноября в Грозном. По свидетельствам болельщиков кубанской команды, во втором тайме при счете 0:3 в пользу "Краснодара" хозяева поля начали вести жесткую игру. Гости ответили тем же. Футболисты обеих команд совершили ряд грубых фолов, за что главный арбитр встречи Алексей Амелин на 64-й минуте показал желтые карточки краснодарцу Евгению Чернышову и грозненцу Шамилю Ашаханову. А вскоре форвард "Краснодара" Спартак Гогниев получил два "горчичника" подряд и на 68-й минуте был удален с поля.

По свидетельствам очевидцев, Гогниев, недовольный решением Амелина, вступил в перепалку с игроками "Терека" и судьей, а затем толкнул арбитра. После этого на поле выбежали болельщики чеченской команды и охранники стадиона, которые начали избивать Гогниева. Футболист попытался скрыться в подтрибунном помещении, однако там его избили дубинками сотрудники полиции. В итоге встреча была прервана на 73-й минуте.

Сразу после матча представители "Терека" заявили, что Гогниев сам спровоцировал драку своим "неспортивным поведением". Однако несколько дней спустя руководство кубанского футбольного клуба подало жалобу по поводу инцидента в контрольно-дисциплинарный комитет РФС и потребовало от "Терека" найти виновных в избиении Гогниева, пригрозив обратиться в противном случае в суд.

На третий день после драки состояние избитого спортсмена резко ухудшилось: у него начались головные боли и рези в груди. Восьмого ноября лечащий врач футболиста Алексей Любавин сообщил журналистам, что Спартаку Гогниеву потребовалось срочное хирургическое вмешательство. Он был госпитализирован в Краевую клиническую больницу Краснодара и перенес срочную операцию на грудной клетке.

В ближайшее время 30-летний нападающий будет проходить реабилитацию на базе медцентра ФК "Краснодар". Ранее сообщалось, что к тренировкам Гогниев сможет приступить примерно через месяц.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

Узнай, страна

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте