Капитал Страны
24 МАЙ, 00:15 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Глава Тверской области оценил ход реставрации "Комплекса Путевого дворца XVIII-XIX веков"

07.05.2013 05:04
Губернатор Андрей Шевелёв ознакомился с ходом реставрационных работ "Комплекса Путевого дворца XVIII-XIX веков", которые ведутся в рамках проекта Министерства культуры Российской Федерации и Международного банка реконструкции и развития "Сохранение и использование культурного наследия в России".
Как сообщили в региональном правительстве, "финансирование работ идет за счет федерального бюджета и средств Международного банка реконструкции и развития /более 1,8 миллиарда рублей/, регионального /около 900 миллионов/ и городского /177 миллионов/ бюджетов.
За счет областного финансирования в настоящее время проходит реставрация зданий сарая каретного, конюшни, кордегардии /гаупвахты/ и ворот. Все работы будут завершены в этом году.
Реставрацию главного корпуса Путевого дворца ведет компания "Интарсия" из Санкт-Петербурга, которая взяла на себя обязательства закончить ее к февралю 2015 года — на 14 месяцев раньше первоначального срока.
По словам исполнительного директора компании Сергея Кудрина, "в настоящее время выполнен значительный объем работ по строительной реставрации. Завершается комплекс работ по усилению фундаментов, разборке перекрытий и полов, замене перекрытий, производится ремонт наружных и внутренних стен, идут подготовительные мероприятия для реставрации фасадов и производства внутренних инженерных сетей, ведется реставрация гранитных колонн холла дворца, скульптурных композиций фасада". "Кроме того, выяснилось, что восточная башня находится в аварийном состоянии. Поэтому был разработан и сейчас реализуется отдельный проект противоаварийных мероприятий на этом объекте", — говорит он.
"Масштаб работ впечатляет, — отметил Андрей Шевелёв. – Видно, что их ведут профессионалы. Выдерживаются и сроки. Поэтому важно, чтобы и со стороны области и города выполнялись все обязательства".
Губернатор поручил депутатам Тверской городской Думы ускорить процедуру передачи земельных участков, на которых раньше располагались Дворцовый сад и оранжерея, чтобы выполнять работы по их восстановлению за счет областного бюджета. По словам Андрея Шевелёва, "необходимо срочно прийти к единому мнению и начинать благоустройство. Кроме того, нужно отремонтировать и набережную, чтобы воссоздать архитектурно-парковый ансамбль Путевого дворца".
"Для правительства Тверской области этот проект – ключевой как с точки зрения восстановления главной архитектурной жемчужины Твери, так и в плане сотрудничества с Международным банком реконструкции и развития", — подчеркнул Андрей Шевелёв.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте