Капитал Страны
23 МАЙ, 01:10 МСК
USD (ЦБ)    56,4988
EUR (ЦБ)    63,1713

Глава России посетил микрорайон для лишившихся жилья в результате стихии "Надежда" в Крымске

14.01.2013 06:42
Владимир Путин был в Крымске сразу после трагедии, а затем прилетел туда снова - через неделю, проверить, как идет восстановление и встретиться с жителями. Еще в конце прошлого года он собирался туда с инспекцией, но помешала нелетная погода.

На этот раз все получилось. Глава государства посетил микрорайон "Надежда", где поселились те, чье жилье разрушила стихия. На бывшем пустыре - три девятиэтажных дома (370 квартир), а скоро появится и инфрастуктура - магазины, банк и аптека. На этот раз строить решили на возвышенности, что президент одобрил. Несмотря на то, что расположена "Надежда" на окраине, до центра можно легко добраться на автобусе - причем маршрутов несколько. Всего же для лишившихся жилья жителей Крымска возвели 28 многоэтажек.

Встречали президента всем районом: тесно окружили и благодарили за поддержку. Дома новоселам нравятся - теплые и красивые, да и места много. Правда, одна женщина пожаловалась: не дают компенсацию за телесные повреждения, потому что не получается доказать, что они получены при наводнении. "Это суд должен решить, я не могу собой суд подменять", - объяснил Путин.
Пострадавшие должны получить компенсации вне зависимости от того, являются ли они гражданами РФ

Заметив, что "нужно будет немало сделать, чтобы не повторялось такого", президент обещал, что остающиеся проблемы будут решены. "Мы доведем все по максимуму: все, что нужно, будет сделано", - заверил он, после чего отправился пить чай с семьей Загурских. В их доме раньше проживало две семьи, а теперь у них появилось свое жилье. Переехать получилось в ноябре. Здесь и Новый год встречали. Новоселы признались президенту, что всем довольны - и жильем, и компенсациями.

- Все функционирует, все работает? - спросил президент. - Все! - подтвердила хозяйка.

Владимир Путин также пообщался с Мариной Хитровой и ее дочкой, которые зашли в гости. Им новой квартиры не досталось, но не потому, что не дали: сами не просили, предпочтя выплату на ремонт.

- Вы получили деньги и сами организовали ремонт? - уточнил президент. - Да, - кивнула женщина. - И этих денег, которые вы получили, на ремонт хватило? - поинтересовался Путин. - Хватило, да, - подтвердила Хитрова. - А соседи переехали. Получили сертификат, дом их снесли.

Глава государства не ушел без подарков: вручил семье Загурских телевизор, а детям - согласно возрасту - iPad и большого белого плюшевого мишку.

На чай к Загурским зашел и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Владимир Путин поручил ему уладить спорные вопросы с выплатой компенсаций и предоставлением жилья. Если есть документы, подтверждающие собственность, все пострадавшие должны получить компенсации вне зависимости от того, являются ли они гражданами РФ, пояснил он. Нужно "закончить и спорные вопросы" по выплатам, которые рассматриваются в суде, считает глава государства.

Президент вступился и за родственников погибших при наводнении, которые живут в других регионах, и поэтому не получили компенсаций от региона в размере миллиона рублей. "Таких 13 человек, мы сами примем решение", - пообещал Ткачев.

Владимир Путин также решил провести в столице совещание с чиновниками, чтобы понять, как защитить город от природных катаклизмов. "Нужно будет все равно собраться в Москве, с руководителями всех ведомств, чтобы все доложили о том, что сделано по линии каждого ведомства", - пояснил он. Одна из задач, которые нужно будет решать, это защита сооружений, добавил президент.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 5

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей
Политика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте