Капитал Страны
27 МАР, 10:18 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Глава России одобрил кандидатуру Аслана Тхакушинова на переназначение в должности президента Адыгеи

08.12.2011 14:10
Президент России Дмитрий Медведев в соответствии с конституционными полномочиями одобрил кандидатуру Аслана Тхакушинова на переназначение в должности главы Республики Адыгея.

"В ближайшее время в Госсовет-Хасэ Республики Адыгея будет внесено представление о кандидатуре Аслана Тхакушинова для наделения его полномочиями высшего должностного лица Республики Адыгея. Внеочередное заседание республиканского парламента назначено на 12 декабря", - отмечают в правительстве Адыгеи.

Как сообщал "Кавказский узел" 17 ноября известные общественно-политические деятели, а также деятели культуры Адыгеи направили обращение президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о назначении нового главы республики, поскольку из-за болезни "Тхакушинов не в состоянии исполнять в полном объеме функции главы республики, а власть фактически перешла к его племяннику — премьер-министру Мурату Кумпилову".

Консультации по кандидатам «Единой России» на должность президента Адыгеи состоялись в Москве 27 ноября. Для предложения Медведеву выбраны три кандидата: действующий президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, премьер-министр республики Мурат Кумпилов и член Совета Федерации Вячеслав Шверикас. Медведев остановился на Тхакушинове, сообщает "Югополис".

«Президент Тхакушинов проводил толерантную политику, успокоил распри, «зашевелилась» экономика. Это его бесспорные и несомненные заслуги. Если бы он не болел, сделал бы еще больше. Однако, Аслан Китович недостаточно популярен среди населения, так как приблизил многих родственников и земляков из своего аула. Так поступали и предшествующие президенты, он просто повторил сложившуюся традицию. Но это вызвало негативное отношение у других племен. Если в новый срок глава республики проведет более взвешенную и объективную кадровую политику, то популярность его вырастет», - цитирует доктора социологических наук, заслуженного деятеля науки Кубани и Адыгеи профессора Айтеча Хагурова "ФедералПресс".

Напомним, в начале июня глава Адыгеи перенес операцию по стентированию сосудов сердца в Краснодарской краевой клинической больнице № 1, 13 июня он был переведен в клинику Фрайбурга. Впоследствии Тхакушинов поправлял здоровье в реабилитационном центре в пригороде немецкого города Фрайбурга. В соответствии с пунктом 5 статьи 82 Конституции Республики Адыгея, обязанности главы региона на время лечения Аслана Тхакушинова исполнял премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов. В начале августа Аслан Тхакушинов вернулся к исполнению обязанностей главы Адыгеи.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте