Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
16 ЯНВ, 20:55 МСК
USD (ЦБ)    56,3878
EUR (ЦБ)    69,0243
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Глава России может принять участие в торжествах к 100-летию со дня рождения Александра Покрышкина

12.12.2012 06:31
Президент России Владимир Путин, возможно, поедет в Новосибирскую область на открытие нового моста или на празднование 100-летия со дня рождения легендарного летчика Александра Покрышкина. На встрече с главой государства губернатор Новосибирской области Василий Юрченко рассказал о строительстве нового моста, которое идет с опережением графика. "В феврале /2013 г/ будет сомкнуто полотно, в 2014 - введем в эксплуатацию", - сказал он. "Были бы признательны, если вы откроете этот мост", - обратился глава региона к президенту. "Открою, только сначала закончить надо", - ответил Путин. Юрченко также рассказал о подготовке к празднованию 100-летнего юбилея в 2013 году трижды Героя Советского Союза летчика Александра Покрышкина и снова пригласил главу государства на торжества. "Это знаковая фигура, противник относился к нему с уважением", - подтвердил президент. Губернатор охарактеризовал социально-экономическое положение в области как спокойное. "За 11 месяцев валовый региональный продукт составил 105 процентов к аналогичному периоду 2011 года, по итогам года выйдем на рост 5 процентов", - сказал он, добавив, что также выросли инвестиции, которые сейчас составляют 168 млрд рублей. Юрченко заверил, что в области выполняются указания руководства страны о повышении зарплат учителям, ликвидации очередей в детские сады. По его словам, в этом году в детских садах Новосибирской области было предоставлено 8 тыс 200 мест, в том числе в 13 новых детских садах. "В 2013 году по сельским территориям полностью решим проблему /с очередями/ и в начале 2014 года - в Новосибирске, где 1,5 млн жителей и проблема наиболее остра", - пообещал губернатор. Он также доложил о введении в области "одного из самых современных выставочных комплексов, который может стать площадкой для приема мероприятий любого уровня, и о начавшейся модернизации аэропорта "Толмачево". Однако Юрченко посетовал, что региону не хватает средств на развитие инфраструктуры. По его мнению, области нужны новые спортивные объекты и транспортные магистрали. "Конечно, хорошо иметь красивые, привлекательные спортивные сооружения, но региональные средства нужно в первую очередь направлять на развитие массового спорта", - заметил Путин. Он посоветовал губернатору сосредоточиться на сооружении небольших спортивных объектов, которые нужны людям в различных населенных пунктах. О возможном получении федеральной поддержки на развитие транспортной инфраструктуры Путин пообещал поговорить с Юрченко без журналистов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter