Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:26 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Глава Республики Тува- Шолбан Кара-оол потребовал снизить завышенную цену на уголь

31.08.2010 17:01
Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол потребовал снизить завышенную цену на уголь Шолбан Кара-оол провел встречу с Председателем Совета директоров ООО «Тувинская горнорудная компания» Андреем Чуриным. Премьер выразил несогласие с повышением цены на уголь на 20% с июля текущего года и назвал это действие со стороны угольной организации незаконным (повышение с 1300 до 1560 рублей за тонну). «Тариф на тепловую энергию, поставляемой теплоснабжающими организациями республики на 2010 год, установлен, и в соответствии с действующим федеральным законодательством срок его действия не может быть менее одного финансового года, - подчеркнул Шолбан Кара-оол. - В связи с повышением цены на уголь выпадающие доходы только по организациям энергетики составляет 26 млн. рублей, по потребителям бюджетной сферы 12 млн. рублей». Глава республики напомнил, о высокодотационном бюджете республики, который не позволяет дополнительно изыскать финансовые средства для покрытия разницы в цене на уголь. В первом полугодии текущего года «Тувинской горнорудной компанией» на внешний рынок по более высокой цене было реализовано 142 тыс. тонны угля, в результате чего обществом были получены дополнительные доходы. В связи с тем, что продукция угледобывающей организацией без предварительной оплаты не отпускается, Шолбан Кара-оол выразил тревогу по поводу возникновения проблем в ходе отопительного сезона с бесперебойным снабжением тувинских потребителей углем. Глава Тувы настоятельно попросил Председателя Совета директоров ООО «Тувинская горнорудная компания» Андрея Чурина восстановить действовавшую до 1 июля текущего года отпускную цену на уголь в размере 1300 рублей. Между тем, 27 августа, в день встречи Шолбана Кара-оола с Андреем Чуриным, Управление ФАС по Республике Тыва рассмотрело дело о нарушении ООО «Тувинская горнорудная компания» антимонопольного законодательства, а именно пунктов 1, 6 и 8 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135 – ФЗ «О защите конкуренции». Управление ФАС по РТ своим решением от 27 августа 2010 года обязало Тувинскую горнорудную компанию «прекратить и не допускать впоследствии нарушения федерального закона «О защите конкуренции». Компания должна отменить свой приказ № 111-П от 17.05.2010 об установлении цены на каменный уголь с 1.07.10 г. в размере 1560 рублей за тонну с НДС и издать приказ об установлении экономически, технологически обоснованной отпускной цены за тонну угля в размере не выше 1300 рублей с НДС. по материалам пресс-служб Республики Тува

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте