Капитал Страны
22 ОКТ, 20:23 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Глава Московской области оценил место строительства станции "Котельники" - ЦФО

27.05.2013 09:15

 Врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв посетил с рабочим визитом городской округ Котельники, где осмотрел территорию под запланированное строительство транспортно-пересадочного узла у станции метро "Котельники".

Главе региона доложили о ходе строительства станции метро «Котельники»,  а также о проектировании и возведении нового транспортно-пересадочного узла общей площадью 90 тыс. кв. метров. Воробьёв назвал строящуюся станцию метро "Котельники" долгожданной. "Уже через год должно состояться его открытие и, соответственно, к этому периоду должно быть понимание, как здесь будет организовано пространство. С этим связан мой приезд сюда, чтобы принять решение и дать поручение по планированию того, что здесь будет", — сказал глава Подмосковья.

 Согласно плану, кроме станции метро, за счёт московских инвесторов в транспортно-пересадочный узел войдут: площадка для маневрирования общественного транспорта, удобные крытые автобусные перроны, торговый центр, бесплатная автомобильная парковка на 7 тыс. машиномест.

 "Мы благодарны Москве за такое партнёрское отношение, – подчеркнул Андрей Воробьёв. – Люди должны ставить машины на бесплатной парковке – это  решение всех цивилизованных стран. Важно обеспечить 7 тыс. парковочных мест, абсолютно доступных для всех, кто пожелал воспользоваться общественным транспортом".  Планируется, что на ТПУ в Котельниках будет действовать 48 маршрутов общественного транспорта.

Воробьев  отметил, что на прилегающей к ТПУ территории не должны возводиться многоэтажные жилые постройки, потому что  это приведёт к очередным, в том числе и транспортным, проблемам, с чем столичные инвесторы согласились. По мнению Андрея Воробьёва, на территории, где в шаговой доступности располагается метро, необходимо размещать офисные центры: "Здесь должны создаваться рабочие места, в том числе и бизнес-парки. Они востребованы, и это позволит людям открывать штаб-квартиры, работать, развивать экономику нашей страны и, в частности, Подмосковного региона".

Глава области также добавил, что транспортно-пересадочный узел предполагает прежде всего комфортабельную смену железнодорожного транспорта на автомобильный. "Перрон автобуса должен быть удобен, и, если идёт дождь, – не обязательно стоять под ним, можно просто из метро комфортно пересесть в автобус, скажем, не надевая плаща", – пояснил Андрей Воробьёв.

Он также рассказал журналистам, что у города Москвы есть план развития метрополитена до 2020 года. «Там совершенно точно отмечены Мытищи. Надо будет договариваться со столицей – нужны больше деньги. Строители говорят, что 1 км подземного метро стоит 4,5 млрд рублей», — сказал глава региона.

 По словам Воробьева, реальная цифра по окончании работ, как правило, в два раза больше. Поэтому Андрей Воробьёв отметил, что на территории Подмосковья будет реализовываться поддержанный Президентом РФ проект строительства наземного метро. "Наземное сообщение может быть организовано гораздо быстрее и за другие деньги", – выделил преимущество глава области. –  Будет федеральное финансирование. Это наземное метро, оно должно начать работать в 2015 году. Всего на него планируется выделить более 200 млрд рублей".

 

По материалам ленты новостей правительства Московской области http://www.mosreg.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Гала-концерт XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Гала-концерт  XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте