Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 14:36 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Глава Минобрнауки отменил приказ о ЕГЭ, вызвавший негативную реакцию абитуриентов

12.05.2011 15:03
Министр образования Андрей Фурсенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что его ведомство «потребует от всех вузов вернуться к списку экзаменов, определенных до 1 февраля 2011 года». По информации NEWSru.com, который ссылается на «Интерфакс», он подчеркнул, что вузы, которые не подчиняются ведомству, получат официальную просьбу, чтобы и они вернулись к порядку и списку экзаменов, которые были установлены до 1 февраля текущего года. «Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что в начале мая Минобрнауки выпустило приказ №86 "О внесении изменений в перечень вступительных испытаний". Согласно приказу, с 1 мая изменился набор ЕГЭ, который нужен для поступления на определенную специальность. Таким образом, выпускники готовились к одним экзаменам, а затем оказалось, что для поступления на нужный факультет требуются совсем другие. В результате у школьников просто может не хватить времени для подготовки к новым госэкзаменам», напоминает издание. Российский студенческий союз, в свою очередь, объявил о проведении на следующей неделе акции перед зданием Минобрнауки против приказа о вступительных экзаменах в вузы. "Приказ вступил в силу с 1 мая. Таким образом, многие абитуриенты попали в ситуацию, когда они подали заявку на сдачу ЕГЭ по одному предмету, а в ВУЗ будут требоваться результаты по другому", - высказал свою претензию председатель РСС Артем Хромов в разговоре с журналистами. Он также сообщил, что Союз подал заявку в мэрию Москвы на согласование акции перед Минобрнауки России 18 мая с участием 100 человек. По словам Хромова, многие абитуриенты планируют сдать нужные экзамены во второй волне ЕГЭ. Приказ №86, изменяющий список вступительных экзаменов по отдельным направлениям подготовки студентов, министр Фурсенко подписал еще 24 января. В Минобрнауки утверждают: инициаторами подобных изменений стали представители вузовского сообщества. Документ несколько месяцев ждал утверждения в Минюсте, затем долго стоял в очереди на опубликование в "Российской газете" и правительственных бюллетенях. В итоге приказ вступил в силу 1 мая – почти за месяц до начала школьных экзаменов. Вузы были вынуждены подчиниться министерскому распоряжению и срочно внести коррективы в список экзаменов. Ситуацию осложнило то, что к этому времени школьники уже давно решили, какие ЕГЭ они будут сдавать при поступлении в вуз, причем поменять выбор уже нельзя. Когда абитуриенты узнали о малоприятном сюрпризе Минобрнауки, Фурсенко поспешил заявить: "Сейчас мы занимаемся решением возникшей проблемы. Мы рассматриваем все возможные варианты, понимая, что в каждом из них есть не только позитивные, но и негативные составляющие". По материалам ленты новостей NEWSru.com http://newsru.com/russia/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter