Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
24 ЯНВ, 13:25 МСК
USD (ЦБ)    56,3888
EUR (ЦБ)    69,4484
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Глава Минэкономразвития Ставрополья ответил на вопросы иностранных журналистов

01.03.2010 15:26
Министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев 26 февраля в городе Кисловодске ответил на вопросы представителей иностранных СМИ. В пресс-конференции приняли участие семь журналистов - представители "Дойчланд радио" (ФРГ), информагентства "Бета ньюз" (Сербия), газеты "Асахи симбун" (Япония), а также телевидения и радио Румынии. Журналистов интересовали вопросы, связанные спривлечением в региональную экономику иностранных инвестиций, созданием на территории региона особых экономических зон (ОЭЗ), а также в связи с вхождением Ставропольского края в Северо-Кавказский федеральный округ и открывающихся в этой части перед регионом перспективах экономического развития. Ю.Ягудаев проинформировал представителей зарубежных СМИ о реализации проекта "Гранд Спа Юца" в Предгорном районе края, стоимость которого оценивается в 23,6 млрд рублей. Самое капиталоемкое мероприятие в рамках реализации проекта - создание инфраструктуры ОЭЗ. В период 2007-2008 годов из бюджета РФ на строительство объектов внутренней инженерной и транспортной инфраструктуры ОЭЗ было выделено 80,2 млн рублей. С целью строительства объектов внешней инженерной и транспортной инфрруктуры ОЭЗ за счет средств бюджета Ставропольского края в период 2008-2009 годов были заключены госконтракты на сумму 83,52 млн рублей, из которых освоены 49,8 млн рублей. В текущем году из краевого бюджета предусмотрено выделить 70 млн рублей на строительство отводящих сетей ливневой канализации от очистных сооружений до реки Юца и сетей бытовой канализации (в том числе на проектно-изыскательские работы). Относительно поступления иностранных инвестиций в региональную экономику краевого глава Минэкономразвития сообщил, что всего в экономике Ставропольского края накоплено $581,7 млн иностранных инвестиций. В кризисный период интерес к региону со стороны международного бизнеса не уменьшился. По итогам 2009 года, по предварительным данным, в краевую экономику поступило $140 млн иностранных инвестиций, из которых $60 млн - прямые иностранные инвестиции. Иностранное инвестирование в минувшем году было направлено в основном на предприятия энергетики, транспорта, связи и в строительство. Инвесторами Ставропольского края в 2009 году выступили предприятия четырех десятков стран мира. Основной объем зарубежных инвестиций осуществили предприятия Кипра. Другие иностранные инвесторы – страны СГН, Турция, США, Норвегия, Казахстан, Австрия, Виргинские острова и Великобритания.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов
Политика 35

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

Узнай, страна

Тамбовская область участвует в торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Тамбовская область участвует в  торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Инновации на службе экологии

Инновации на службе экологии

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter