Капитал Страны
13 ДЕК, 16:13 МСК
USD (ЦБ)    59,1446
EUR (ЦБ)    69,4653
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Глава Международного бюро выставок высоко оценил площадки проведения ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге

19.03.2012 08:40
Потенциальные площадки проведения ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге полностью подходят для проведения Всемирной универсальной выставки. Об этом 17 марта заявил во время осмотра города генеральный секретарь Международного бюро выставок (МБВ) Висенте Лоссерталес. Высокого гостя сопровождал губернатор Александр Мишарин. Г-н Лоссерталес отметил, что в Екатеринбурге он увидел очень четкую и понятную концепцию размещения выставки.

В ходе визита г-н Лоссерталес посетил международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО» - одну из возможных площадок проведения Всемирной выставки. Здесь гостю представили планы развития данной территории, которую условно называют «Новокольцовским» районом, а также рассказали еще об одном потенциальном месте проведения ЭКСПО. Это берег Верх-Исетского пруда.

Перспективная территория застройки близ аэропорта «Кольцово» имеет площадь в 480 гектаров. Александр Мишарин отметил, что новый современный район появится здесь независимо от проведения ЭКСПО. Преимуществами площадки является ее близость к аэропорту, железнодорожной ветке, а также к Екатеринбургской кольцевой автодороге. Район станет своеобразными воротами в город, по которым гости столицы Среднего Урала будут судить о Екатеринбурге. Генеральный секретарь МБВ отметил, что эта площадка хороша и тем, что удаленность от города придает планам ее развития большую гибкость.

На ВИЗе площадь, которую может занять ЭКСПО-парк, составляет 550 гектаров. Изюминкой этого места является и то, что оно расположено в акватории реки Исеть. Территория расположена недалеко от центра города, что позволит быстрее интегрировать объекты Всемирной выставки в городскую инфраструктуру.

«Обе площадки, хоть и являются достаточно разными, очень подходят для проведения выставки и, безусловно, будут способствовать дальнейшему динамичному развитию Екатеринбурга. Кроме того, обе они расположены в живописных, красивых местах», - сказал Висенте Лоссерталес. По его словам, районы, которые могут быть построены для проведения Всемирной выставки, станут наглядными примерами для дальнейшего развития городской среды.

Это и понятно - только инвестиции компаний-участников выставки в инфраструктуру ЭКСПО составят порядка 1 миллиарда долларов.

«Я занимаюсь выставочной деятельностью уже 21 год, и практика показывает, что во всех случаях город проведения ЭКСПО кардинально меняется. Причем меняется не только его внешний вид, меняется восприятие окружающего мира его жителями - они становятся более открыты для взаимодействия с другими культурами, они больше внимания начинают уделять вопросам экологии, сохранения природы, создания комфортной среды проживания», - добавил генеральный секретарь выставочного бюро. Он отметил, что организация Всемирной выставки способствует налаживанию более тесного сотрудничества между органами власти разного уровня, между государственными структурами и бизнесом, развитию гражданского общества.

Проведение ЭКСПО выполняет и другие не менее важные функции. «Известно, что подобные масштабные проекты стимулируют развитие населенных пунктов, расположенных в радиусе 100 километров. ЭКСПО открывает уникальные перспективы для уральского бизнеса - мы только за прошлый год обеспечили рост инвестиций на 28 процентов и достигли уровня в 372 миллиарда рублей. Выставка позволит сделать нас более узнаваемыми, а значит привлечь еще больше инвестиций, развивать сферу гостеприимства, создавать новую среду для молодежи, условия для ветеранов и инвалидов, то есть в итоге реально повысить качество жизни свердловчан», - отметил Александр Мишарин.

Глава региона поблагодарил главу МБВ за визит на Средний Урал. Он назвал приезд г-на Лоссерталеса важным этапом кампании по подготовке России к проведению ЭКСПО-2020.

По материалам пресс-службы Правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 1

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства
Политика 1

Узнай, страна

Тамбовские школьники получили паспорта из рук губернатора Александра Никитина

Тамбовские школьники получили паспорта из рук губернатора Александра Никитина

Курск вместе со всей страной написал первый Всероссийский юридический диктант

Курск вместе со всей страной написал первый Всероссийский юридический диктант

Новости компаний

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter