Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/common/news_columnC.php on line 124

Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/common/news_columnC.php on line 124
Глава Хакасии убежден, что в Бейском районе созданы все условия для успешного рыборазведения | Капитал страны
Капитал Страны
18 ОКТ, 13:58 МСК
USD (ЦБ)    57,2721
EUR (ЦБ)    67,4596
ИЗМИР

Глава Хакасии убежден, что в Бейском районе созданы все условия для успешного рыборазведения

23.10.2012 08:52
В Бейском районе есть все условия для успешного рыборазведения – такого мнения придерживается не только глава Хакасии Виктор Зимин, но и руководство района, и представители бизнеса.
Виктор Зимин провел рабочую встречу с главой Бейского района Юрием Курлаевым и предпринимателем Сергеем Стрельниковым, который рассказал о своих планах по рыборазведению и строительству рыбоперерабатывающего завода.
Глава республики отметил, что правительство готово субсидировать приобретение оборудования по переработке рыбы:
- Если мы не подготовимся к этому заранее, то будут проблемы со сбытом рыбы. И это случится уже через пару лет, когда наши предприниматели будут поставлять на рынок большой объем местной рыбы. Цеха по переработке могут быть зональным и обслуживать несколько районов республики. А мы, в свою очередь, запустив в будущем году сельхозрынок, дадим возможность производителям напрямую, без посредников, выходить на потребителей. Мы ведь тоже заинтересованы в том, чтобы прибыль их увеличивалась – будут расти и налоговые поступления в бюджет.
Предприниматель Сергей Стрельников, занимающийся сегодня в Бейском районе разведением рыбы, поблагодарил правительство Хакасии в лице Виктора Зимина за разработку программы поддержки рыбоводства:
- За это время мы успели многое сделать. Получили документацию на строительство рыбоперерабатывающего завода, межуем участок, заручились поддержкой правительства республики. К концу следующего года планируем запустить завод. А это не только налоги и рабочие места для бейцев, но и свежая качественная продукция по низким ценам для жителей всего нашего региона.
По словам Сергея Стрельникова, в рыбной отрасли у республики большие перспективы – с такой поддержкой властей и с такими темпами развития между предпринимателями Хакасии будет складываться здоровая конкуренция. А это – один из факторов появления качественной продукции на рынке.
Завод, строительство которого планирует предприниматель, будет оснащен современным механизированным оборудованием. Это позволит значительно снизить себестоимость продукции. Будет предусмотрено и вместительное холодильное оборудование на 300-500 т рыбы.
Важность такого предприятия для республики отметил и глава Бейского района Юрий Курлаев:
- Для строительства завода именно на территории Бейского района есть все предпосылки – географические, экономические, и, конечно, инвестиционные. Да и население проявляет большой интерес к этому виду деятельности.
Руководитель районной администрации пояснил, что в районе насчитывается более 20 водоемов, пригодных для рыборазведения, причем большая часть из них уже зарыбляется. Одной из приоритетных задач на сегодня Юрий Курлаев назвал необходимость сохранить каскад из четырех озер – Журавлиного, Чалпан, Красного и Черного. Озеро Сосновое, исторически являющееся рыбопромысловым, также представляет большую ценность. Однако, оно пока находится в федеральной собственности.
Юрий Курлаев в рамках встречи с главой Хакасии доложил также о результатах строительства дороги Бея-Куйбышево. В течение 20 лет поднимался вопрос о необходимости строительства данного участка дороги протяженностью около 3,5 км. В этом году дело сдвинулось. Глава республики дал соответствующее поручение министру транспорта Александру Егорову. К сентябрю работы были завершены. Кроме этого, дорожники к началу учебного года в подарок заасфальтировали дорогу перед школой.
Еще один социально-значимый объект строится в Бее. Это Покровский храм, возведенный еще в 1815-м году, но в 40-е годы XX века до основания разрушенный большевиками. В 2002 году храм решили восстановить. При этом, сохранив его первоначальный облик. Была найдена старинная икона с изображением храма. По словам старожилов, он был очень красивый – розово-голубого, даже лазурного цвета. Компанией «Саянстрой» был разработан проект строительно-монтажных работ, также был создан Фонд строительства Покровского храма. Постепенно, благодаря спонсорской поддержке крупных компаний, предпринимателей, депутатов, неравнодушных граждан началось строительство.
– Мы строим храм всем миром и планируем вывести его под купола к концу 2014 года, - отметил Юрий Курлаев. - Очень хочется открыть его для прихожан к 200-летнему юбилею.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам
Интервью и комментарии

«Мы ищем таланты». Зачем Кремлю понадобились новые кадры

«Мы ищем таланты». Зачем Кремлю понадобились новые кадры
Политика

Рейтинги – «международная афера». Зачем министр образования пытается сократить число «передовых» университетов

Рейтинги – «международная афера». Зачем министр образования пытается сократить число «передовых» университетов
Наука и технологии 1

Узнай, страна

ВОПРЕКИ КЛИМАТИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ». УРОЖАЙ В 2017 ГОДУ БЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ

ВОПРЕКИ КЛИМАТИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ». УРОЖАЙ В 2017 ГОДУ БЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ

ДА ЗДРАВСТВУЮТ МОЛОДЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

ДА ЗДРАВСТВУЮТ МОЛОДЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте