Капитал Страны
29 МАР, 04:54 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Глава Хакасии убежден, что в Бейском районе созданы все условия для успешного рыборазведения

23.10.2012 08:52
В Бейском районе есть все условия для успешного рыборазведения – такого мнения придерживается не только глава Хакасии Виктор Зимин, но и руководство района, и представители бизнеса.
Виктор Зимин провел рабочую встречу с главой Бейского района Юрием Курлаевым и предпринимателем Сергеем Стрельниковым, который рассказал о своих планах по рыборазведению и строительству рыбоперерабатывающего завода.
Глава республики отметил, что правительство готово субсидировать приобретение оборудования по переработке рыбы:
- Если мы не подготовимся к этому заранее, то будут проблемы со сбытом рыбы. И это случится уже через пару лет, когда наши предприниматели будут поставлять на рынок большой объем местной рыбы. Цеха по переработке могут быть зональным и обслуживать несколько районов республики. А мы, в свою очередь, запустив в будущем году сельхозрынок, дадим возможность производителям напрямую, без посредников, выходить на потребителей. Мы ведь тоже заинтересованы в том, чтобы прибыль их увеличивалась – будут расти и налоговые поступления в бюджет.
Предприниматель Сергей Стрельников, занимающийся сегодня в Бейском районе разведением рыбы, поблагодарил правительство Хакасии в лице Виктора Зимина за разработку программы поддержки рыбоводства:
- За это время мы успели многое сделать. Получили документацию на строительство рыбоперерабатывающего завода, межуем участок, заручились поддержкой правительства республики. К концу следующего года планируем запустить завод. А это не только налоги и рабочие места для бейцев, но и свежая качественная продукция по низким ценам для жителей всего нашего региона.
По словам Сергея Стрельникова, в рыбной отрасли у республики большие перспективы – с такой поддержкой властей и с такими темпами развития между предпринимателями Хакасии будет складываться здоровая конкуренция. А это – один из факторов появления качественной продукции на рынке.
Завод, строительство которого планирует предприниматель, будет оснащен современным механизированным оборудованием. Это позволит значительно снизить себестоимость продукции. Будет предусмотрено и вместительное холодильное оборудование на 300-500 т рыбы.
Важность такого предприятия для республики отметил и глава Бейского района Юрий Курлаев:
- Для строительства завода именно на территории Бейского района есть все предпосылки – географические, экономические, и, конечно, инвестиционные. Да и население проявляет большой интерес к этому виду деятельности.
Руководитель районной администрации пояснил, что в районе насчитывается более 20 водоемов, пригодных для рыборазведения, причем большая часть из них уже зарыбляется. Одной из приоритетных задач на сегодня Юрий Курлаев назвал необходимость сохранить каскад из четырех озер – Журавлиного, Чалпан, Красного и Черного. Озеро Сосновое, исторически являющееся рыбопромысловым, также представляет большую ценность. Однако, оно пока находится в федеральной собственности.
Юрий Курлаев в рамках встречи с главой Хакасии доложил также о результатах строительства дороги Бея-Куйбышево. В течение 20 лет поднимался вопрос о необходимости строительства данного участка дороги протяженностью около 3,5 км. В этом году дело сдвинулось. Глава республики дал соответствующее поручение министру транспорта Александру Егорову. К сентябрю работы были завершены. Кроме этого, дорожники к началу учебного года в подарок заасфальтировали дорогу перед школой.
Еще один социально-значимый объект строится в Бее. Это Покровский храм, возведенный еще в 1815-м году, но в 40-е годы XX века до основания разрушенный большевиками. В 2002 году храм решили восстановить. При этом, сохранив его первоначальный облик. Была найдена старинная икона с изображением храма. По словам старожилов, он был очень красивый – розово-голубого, даже лазурного цвета. Компанией «Саянстрой» был разработан проект строительно-монтажных работ, также был создан Фонд строительства Покровского храма. Постепенно, благодаря спонсорской поддержке крупных компаний, предпринимателей, депутатов, неравнодушных граждан началось строительство.
– Мы строим храм всем миром и планируем вывести его под купола к концу 2014 года, - отметил Юрий Курлаев. - Очень хочется открыть его для прихожан к 200-летнему юбилею.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте