Капитал Страны
17 ЯНВ, 11:54 МСК
USD (ЦБ)    59,6067
EUR (ЦБ)    63,2308

Глава города вручил паспорта граждан РФ школьникам Сочи в День России

13.06.2012 05:55
В Сочи прошли праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню России. С 10 до 15.00 мск на площади перед администрацией проходил фестиваль национальных культур. Собравшихся поздравил с праздником мэр города Анатолий Пахомов.

Вход на площадь со всех сторон был блокирован четырьмя постами полиции. Люди проходили ограждения только через рамки металлоискателей. На площади, в рамках фестиваля национальных культур Сочи, представители 20 диаспор готовили и предлагали попробовать блюда национальной кухни, демонстрировали народные танцы. Присутствующие на площади были одеты в национальные костюмы.

"Сегодня проходит торжество, посвященное самому "молодому" государственному празднику в стране. 12 июня 1990 года была принята декларации о государственном суверенитете России", - напомнил собравшимся мэр Сочи Анатолий Пахомов.

"12 июня 1990 года наша страна выбрала демократический путь развития, путь экономических и политических свобод. Сегодня на этой площади стоят те, кто любит Россию, кто строил Россию и продолжает работать над тем, чтобы наш Сочи стал лучшим курортом мира. Мы живем в период изменений. В городе нет ни одной отрасли, которую бы не затронула модернизация. Мы каждый день перерезаем ленточки и вводим новые объекты, так что наши дети будут расти в одном из лучших городов страны", – подчеркнул мэр.

Глава города вручил паспорта граждан РФ школьникам Сочи. На празднике также несколько волонтеров получили официальное подтверждение своей деятельности – волонтерские книжки, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Жители Сочи и приезжие по-разному оценивают День России

"Я знаю, что это праздник, но какой праздник точно не знаю", - заявил 12-летний школьник Олег Сокольский.

"Это праздник капиталистов, которые решили заставить забыть нас, что у нас была Родина СССР, и мы все были равны", - уверен 45-летний отдыхающий из Москвы Игорь Беленький.

По мнению 60-летней пенсионерки из Сочи Клары Карповой, праздник надуманный. "Раньше у всех нас была одна большая Родина. Все национальности были одной большой семьей. А что празднуют сегодня сочинские общины и чему радуются - не ясно", - подчеркнула она.

"Оценку этому празднику дают сейчас тысячи людей в Москве на проспекте Сахарова и в других регионах страны. 12 июня люди вышли на "Марш миллионов". "Единая Россия" развалила страну, праздновать сегодня нечего", - заявил житель Лазаревского района Владимир Атаманчук.

"В Сочи люди не вышли на "Марш миллионов" из-за позиции властей. Имитация благополучия, не есть благополучие. А отсутствие видимого протеста не означает, что его нет", - констатировал правозащитник Юрий Молчанов.

"Кавказский узел" сообщал, что во многих регионах Юга России к празднованию Дня России были приурочены акции оппозиции. В частности, в центре Ставрополя состоялось протестное шествие, организованное городским оппозиционным движением "Народная воля". В нем приняли участие около 150 человек.

В Краснодаре прошло сразу несколько акций оппозиции, приуроченных к празднованию Дня России. Все мероприятия, инициаторами которых выступили сторонники ЛДПР, "Справедливой России", "Левого фронта" и "Яблока", были согласованы городскими властями.

Во время митинга оппозиции в Волгограде, организованного региональным отделением КПРФ, была задержана пенсионерка Галина Тихенко. Как пояснили правоохранители, женщина, пришедшая с плакатами "За честную власть!", "Нет полицейскому государству!" и другими, должна была согласовать их с организаторами мероприятия.

Участники митинга ЛДПР во Владикавказе заявили о маленьких пенсиях, а также призвали федеральные власти создать коалиционное правительство.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 16

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте