Капитал Страны
29 МАР, 18:32 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Глава АСИ Андрей Никитин предложил комплекс мер по привлечению инвестиций

28.09.2013 15:22

«К концу этого года потенциальные инвесторы смогут в режиме онлайн понять, в каком регионе лучше всего обстоят дела с дорогами, инфраструктурой, персоналом. И в зависимости от этого принимать решения о расширении своего бизнеса и открытии новых производств. Все эти данные будут отражаться на инвестиционной карте России. Этот ресурс уже работает» Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин

27 сентября в рамках XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин выступил спикером на Круглом столе: «Возможности привлечения иностранных инвестиций в странах с проблемным инвестиционным климатом».

В мероприятии приняли участие Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, Директор по развитию приоритетных программ Агентства стратегических инициатив Александр Пироженко, российские и иностранные политики, представители  бизнес сообщества и общественных организаций.

Участники Круглого стола обсудили насколько принимаемые на федеральном уровне меры и созданные институты эффективны в привлечении иностранных инвестиций, что могут предпринять регионы для привлечения иностранных инвестиций, каковы секреты успешного привлечения инвесторов в странах с проблемным инвестиционным климатом, а также была подчеркнута необходимость и потребность страны в иностранных инвесторах. «…Скоро мы увидим новую карту инвестиционных лидеров, увидим заматеревшие «развивающиеся рынки». Многое делается для улучшения инвестиционного климата у нас в стране. К сожалению, Россия пока проигрывает Индии, Китаю в привлечении иностранных капиталов. Вопрос в том, что нужно сделать у нас в стране и чему научится у конкурентов в борьбе за капитал» Александр Ивлиев Модератор Круглого стола, Управляющий партнёр EY.

В рамках мероприятия Глава Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин выступил с докладом об Инвестиционной карте России, воспользоваться которой можно будет к концу этого года. На карте, в режиме реального времени, будет отображаться информация о ситуации с дорогами, инфраструктурой и персоналом в регионах, что поможет потенциальным инвесторам принять правильное решение о расширении своего бизнеса и открытии новых производств в регионах. На данный момент на этом сайте предприниматели дают оценку качеству выполнения Дорожных карт в рамках Национальной предпринимательской инициативы (НПИ). Андрей Никитин отметил ряд позитивных тенденций в реализации Дорожной карты «Повышение доступности энергетической инфраструктуры». «В первую очередь можно назвать улучшение ситуации с подключением к электросетям в части, которая касается малого бизнеса. В ряде регионов составлены карты сетей со списком свободных мощностей. То есть предприниматель, который планирует открывать или совершенствовать свой бизнес, видит, какие ресурсы с точки зрения электросетей у него есть для развития».

Участник дискуссии Александр Пироженко, Директор по развитию приоритетных программ АСИ выступил с мнением о том, что иностранным инвесторам в регионах, для успешной реализации крупных проектов на территории Российской Федерации, требуется федеральная поддержка.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для учителей и учащихся гимназии №4 г. Курска распахнуло двери новое здание учебного заведения

Для учителей и учащихся гимназии №4 г. Курска распахнуло двери новое здание учебного заведения

Сотрудничество администрации Курской области и ООО «Ханой» будет продолжено

Сотрудничество администрации Курской области и ООО «Ханой» будет продолжено

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте