Капитал Страны
26 МАЙ, 10:36 МСК
USD (ЦБ)    56,0701
EUR (ЦБ)    63,0116

ГК «НМЖК» построит в Оренбургской области маслоэкстракционный завод

11.09.2012 14:23
Торжественная церемония закладки первого камня в строительстве нового комплекса по переработке масличных культур в г. Сорочинск состоится 12 сентября. Ожидается, что в мероприятии примут участие губернатор Юрий Берг, глава города Сорочинска Петр Стрельников и Председатель Совета директоров ГК «НМЖК» Николай Нестеров.

Мощность нового маслоэкстракционного завода, на котором будут перерабатывать семена подсолнечника, рапса и других масличных культур, составит 400 тыс. тонн сырья в год. Запуск предприятия намечен на вторую половину 2013 года. Инвесторы готовы вложить в проект 2,8 млрд. рублей. Все это позволит почти в 3 раза увеличить объемы производства в Оренбургской области такого социально-значимого продукта, как растительное масло. В рамках проекта будет создано более 250 рабочих мест. В подготовке персонала для завода будут задействованы высшие и средне - специальные учебные заведения Сорочинска и Оренбурга.

Реализацию инвестпроекта по строительству в Оренбургской области современного, высокопроизводительного и экологически безопасного промышленного комплекса по переработке масличных культур ГК «Нижегородский масло - жировой комбинат» приступила в конце 2011 года. С самого начала работы над проектом Инвестор получил одобрение и поддержку со стороны Губернатора, Правительства области, муниципальных властей города Сорочинска. 25 июня стороны подписали инвестиционное соглашение о реализации проекта по строительству маслоэкстракционного завода в г. Сорочинск.

С учетом значимости данного проекта для дальнейшего экономического развития, по рекомендации областной комиссии по оценке приоритетных инвестиционных проектов он будет внесен в реестр приоритетных. Кроме того, планируется включить инвестпроект в состав экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства.

Особое значение придается тому, что при строительстве комплекса будут применены технологические решения, гарантирующие соблюдение экологических требований по параметрам выбросов вредных веществ в атмосферу на уровне мировых стандартов, проведению очистки сточных вод и применению оборотного водоснабжения. Общая стоимость природоохранных объектов и технологий составит ориентировочно 450 млн. рублей.

Данный проект открывает принципиально новые возможности для развития агропромышленного сектора региона. В области появится предприятие, способное перерабатывать практически весь урожай маслосемян хозяйств Оренбуржья.

Группа компаний «Нижегородский масло - жировой комбинат» одна из крупнейших в России по выпуску продуктов из растительных масел, включенная в федеральный перечень системообразующих организаций Российской Федерации.

В состав ГК «НМЖК» входят 14 действующих производственных предприятий, в т.ч. 3 масло - жировых комбината, 2 маслоэкстракционных завода, 8 элеваторов и хлебоприемных предприятий, а также строящийся ООО «Сорочинский маслоэкстракционный завод», на площадке которого реализуется данный инвестпроект. ОАО «Оренбургский маслоэкстракционный завод», входящий в ГК «НМЖК» с 2002 года, является сегодня стабильно работающим предприятием, ежегодно перерабатывающим более 140 тыс. тонн подсолнечника. В 2010 году в состав активов ГК «НМЖК» в Оренбургской области вошел ООО «Сорочинский элеватор», на котором в текущем сезоне было заготовлено более 45 тыс. тонн маслосемян подсолнечника.

По материалам пресс-службы Правительства Оренбургской области http://www.orenburg-gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07.10.2015 0 0
Sofia:

350 человек без работы осталось...

29.09.2015 0 0
Liliya:

в Сорочинске завод построили,а в Оренбурге закрывают завод и сколько людей без работы останутся....

Статьи

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

Узнай, страна

В Тамбовской области создаются все условия для переселения соотечественников

В Тамбовской области создаются все условия для переселения соотечественников

Александр Никитин обозначил приоритеты в региональной промышленной политике

Александр Никитин обозначил приоритеты в региональной промышленной политике

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте