Капитал Страны
29 МАР, 01:12 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

ГК «НМЖК» построит в Оренбургской области маслоэкстракционный завод

11.09.2012 14:23
Торжественная церемония закладки первого камня в строительстве нового комплекса по переработке масличных культур в г. Сорочинск состоится 12 сентября. Ожидается, что в мероприятии примут участие губернатор Юрий Берг, глава города Сорочинска Петр Стрельников и Председатель Совета директоров ГК «НМЖК» Николай Нестеров.

Мощность нового маслоэкстракционного завода, на котором будут перерабатывать семена подсолнечника, рапса и других масличных культур, составит 400 тыс. тонн сырья в год. Запуск предприятия намечен на вторую половину 2013 года. Инвесторы готовы вложить в проект 2,8 млрд. рублей. Все это позволит почти в 3 раза увеличить объемы производства в Оренбургской области такого социально-значимого продукта, как растительное масло. В рамках проекта будет создано более 250 рабочих мест. В подготовке персонала для завода будут задействованы высшие и средне - специальные учебные заведения Сорочинска и Оренбурга.

Реализацию инвестпроекта по строительству в Оренбургской области современного, высокопроизводительного и экологически безопасного промышленного комплекса по переработке масличных культур ГК «Нижегородский масло - жировой комбинат» приступила в конце 2011 года. С самого начала работы над проектом Инвестор получил одобрение и поддержку со стороны Губернатора, Правительства области, муниципальных властей города Сорочинска. 25 июня стороны подписали инвестиционное соглашение о реализации проекта по строительству маслоэкстракционного завода в г. Сорочинск.

С учетом значимости данного проекта для дальнейшего экономического развития, по рекомендации областной комиссии по оценке приоритетных инвестиционных проектов он будет внесен в реестр приоритетных. Кроме того, планируется включить инвестпроект в состав экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства.

Особое значение придается тому, что при строительстве комплекса будут применены технологические решения, гарантирующие соблюдение экологических требований по параметрам выбросов вредных веществ в атмосферу на уровне мировых стандартов, проведению очистки сточных вод и применению оборотного водоснабжения. Общая стоимость природоохранных объектов и технологий составит ориентировочно 450 млн. рублей.

Данный проект открывает принципиально новые возможности для развития агропромышленного сектора региона. В области появится предприятие, способное перерабатывать практически весь урожай маслосемян хозяйств Оренбуржья.

Группа компаний «Нижегородский масло - жировой комбинат» одна из крупнейших в России по выпуску продуктов из растительных масел, включенная в федеральный перечень системообразующих организаций Российской Федерации.

В состав ГК «НМЖК» входят 14 действующих производственных предприятий, в т.ч. 3 масло - жировых комбината, 2 маслоэкстракционных завода, 8 элеваторов и хлебоприемных предприятий, а также строящийся ООО «Сорочинский маслоэкстракционный завод», на площадке которого реализуется данный инвестпроект. ОАО «Оренбургский маслоэкстракционный завод», входящий в ГК «НМЖК» с 2002 года, является сегодня стабильно работающим предприятием, ежегодно перерабатывающим более 140 тыс. тонн подсолнечника. В 2010 году в состав активов ГК «НМЖК» в Оренбургской области вошел ООО «Сорочинский элеватор», на котором в текущем сезоне было заготовлено более 45 тыс. тонн маслосемян подсолнечника.

По материалам пресс-службы Правительства Оренбургской области http://www.orenburg-gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07.10.2015 0 0
Sofia:

350 человек без работы осталось...

29.09.2015 0 0
Liliya:

в Сорочинске завод построили,а в Оренбурге закрывают завод и сколько людей без работы останутся....

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте