Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:23 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Германия укрепляется в главном оборонно-космическом концерне Европы

23.03.2012 12:46
Правительство Германии готовится в 5 раз увеличить свою долю в крупнейшем европейском аэрокосмическом концерне European Aeronautic Defence & Space Co NV (EADS).
По данным источников, знакомых с ситуацией, федеральное правительство рассматривает возможность покупки 12% акций EADS. Таким образом, суммарная доля немецких властей в главном оборонно-космическом концерне Европы может увеличиться до 15%. Уже известно, что сделка будет проводиться через финансовую группу KfW Bankengruppe, подконтрольную властям Федеративной Республики.

В том случае, если информация подтвердится, транзакция по покупке доли в EADS может быть закрыта уже в нынешнем году. Кроме того, после завершения сделки Германия будет владеть долей, равной пакету акций концерна, находящегося на балансе правительства Франции.

Впрочем, пока что немецкие власти отказываются комментировать данную информацию: официального подтверждения слухам не поступало. Кроме того, неизвестным остается и продавец, а также и сумма покупки. 
На протяжении долгового времени избавиться от своей доли в EADS мечтал германский автомобилестроительный концерн Daimler AG. В руководстве компании решили, что аэронавтика не является стратегически важным активом для производителя наземных видов транспорта. Интересным здесь является тот факт, что Daimler владеет 15% акций EADS и планировал перевести их как раз на баланс KfW Bankengruppe. Таким образом, наиболее вероятным продавцом в сделке с немецким правительством выступает не кто иной, как Daimler.

В конце прошлого года уже поступала информация о том, что Daimler готовится продать 7,5% акций EADS немецким государственным структурам. Причем сделка оценивалась в 2,5 млрд евро. Как может быть оценен пакет в 12% в нынешних условиях, пока загадка.

Вероятнее всего, пропорционально увеличить стоимость уже не получится. В марте EADS, который последние годы не блистал позитивной отчетностью, шокировал инвесторов своими результатами за прошлый год. EADS смог нарастить прибыль в 2011 г. почти в 2 раза до 1,1 млрд евро. Правда, рост выручки оказался куда скромнее: всего на 7% до 49,1 млрд евро.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте