Капитал Страны
30 МАР, 03:42 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Генерал-лейтенанта юстиции сбил грузовик КамАЗ на Нагатинской набережной в Москве

10.01.2012 19:06
Генерал юстиции Геннадий Нисифоров погиб в ночь с понедельника на вторник в Москве. На сотрудника прокуратуры, переходившего дорогу по пешеходному переходу, наехал внезапно появившийся КамАЗ. Водитель грузовика задержан. Нисифоров стал широко известен в ноябре 2011 года, когда его пытались снять с должности после того, как секретарша генерала подала в ФСБ заявление, обвинив его в изнасиловании.В ночь с понедельника на вторник грузовик КамАЗ сбил на Нагатинской набережной в Москве высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры, генерал-лейтенанта юстиции Геннадия Нисифорова, который с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание, сообщает РИА «Новости».


«Генерал успел вытолкнуть из-под колес грузовика свою жену»
По данным «Вести», Нисифоров вместе с женой переходил Нагатинскую набережную по пешеходному переходу у дома № 18.

«В последний момент генерал успел вытолкнуть из-под колес грузовика свою жену», – сообщает телеканал.По факту смертельного ДПТ было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Водитель, совершивший наезд на генерала Нисифорова, задержан. По предварительным данным, он является сотрудником ОАО «Московская объединенная энергетическая компания».

Напомним, имя генерала Нисифорова громко прозвучало в СМИ в начале ноября 2011 года, когда его подчиненная (секретарша) обратилась с жалобой в ФСБ о попытке изнасилования и сексуальных домогательствах со стороны своего начальника.

Проверку изложенных в заявлении фактов проводили параллельно сотрудники прокуратуры и следственного комитета. Последние возбудили против Нисифорова уголовное дело по статьям «Покушение на изнасилование» (статья 30, часть 1 статьи 131 УК РФ) и «Превышение должностных полномочий» (статья 286 УК РФ).

Однако Генпрокуратура отказалась утвердить постановление о возбуждении дела против Нисифорова. Адвокат генерала Марина Ярош позднее заявляла, что Генпрокуратура не нашла оснований для уголовного преследования Нисифорова. По некоторым данным, проверка показала, что секретарша оговорила своего начальника.В результате начавший раздуваться скандал окончился ничем. Нисифорова снять с должности не удалось – он остался работать на посту начальника организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры.

Следует отметить, что гибель Нисифорова стала второй насильственной смертью высокопоставленного работника Генпрокуратуры за последние полгода. В июле 2011 года в своем кабинете застрелился начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслав Сизов. В его должностные обязанности входил надзор за деятельностью ФСБ, поэтому смерть прокурора породила различные версии о трениях между Генпрокуратурой и ФСБ.

По официальной версии, Сизов покончил жизнь самоубийством из-за неурядиц в личной жизни. Однако близкие застрелившегося прокурора эту версию отметали и указывали на проблемы Сизова, связанные с профессиональной деятельностью.

Сразу после ДТП генерал был доставлен в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой и переломами ребер. Врачам не удалось спасти жизнь Нисифорова – он скончался, не приходя в сознание. Анализы показали, что алкоголя в крови высокопоставленного сотрудника прокуратуры не было.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте