Капитал Страны
24 ИЮЛ, 22:24 МСК
USD (ЦБ)    59,6572
EUR (ЦБ)    69,4708

Геленджик: рассматривается вопрос о создании условий для входа в бухту крупных лайнеров из Атлантики

14.02.2013 09:15
«Геленджик перешагнул рубеж курорта регионального значения и перешел в категорию крупных туристских центров нашей страны. Наш город выбирают не только российские туристы, но и иностранные. Крупные комплексы отелей и жилых групп, объектов социальной и инженерной инфраструктуры – это не будущее Геленджика, а реальность», - рассказал на пресс-конференции в рамках инфотура «Подари себе мечту!» глава муниципального образования город-курорт Геленджик Виктор Хрестин. Участниками инфотура стали ведущие туроператоры и турагентства страны, а также представители региональных и федеральных средств массовой информации. В этом году инфотур собрал представителей различных организаций из более, чем 30 регионов России. Организатором мероприятия выступает Администрация муниципального образования.
Вопросы журналистов затронули все сферы жизнедеятельности курорта и его дальнеших перспектив развития. Одним из наиболее интересующих стал вопрос безопасности города. «Геленджик – территория безопасного отдыха. На курорте успешно работает система видеонаблюдения «Безопасный город», благодаря которой обеспечен высокий уровень общественного порядка и созданы все условия, позволяющие гражданам отдыхать в спокойной обстановке круглый год. На данный момент на набережной стоит более 100 камер видеонаблюдения, около 150 – в курортных поселках. В ближайших планах, к новому сезону - выведение камер на магистрали, а также улицы города. Также сейчас уже ставится вопрос об обязательном наличии охраны на курортных объектах, где более 50 мест размещения, для начала в лице казака или полицейского, в дальнейшем – собственной. На данный момент можно уверенно сказать, что действия по обеспечению безопасности курорта дают плоды – уменьшилось количество нарушений правопорядка», - ответил Хрестин.
Обсуждение коснулось и одной из приоритетных задач, стоящих перед санаторно-курортным и туристским комплексом Краснодарского края - строительства современных объектов яхтенной инфраструктуры на Азово-Черноморском побережье Краснодарского края, в том числе – строительство марины в районе Тонкого Мыса, которое предусмотрено в ближайшие годы. «Рассматривается вопрос о создании условий для входа в бухту крупных лайнеров из Атлантики. Думаю, это послужит мощным толчком к развитию международного туризма, к проведению международных туристических походов» - прокомментировал глава муниципального образования.
На вопрос о работе и реконструкции геленджикского аэропорта Виктор Хрестин ответил: «Геленджик давно не является курортом только субъекта Краснодарского края, мы принимаем гостей из разных уголков России, поэтому сегодня открытие аэропорта позволило нам увидеть туристов иного уровня, с другим уровнем достатка. В прошлом году аэропорт принимал самолеты из 9 субъектов Российской Федерации различного класса, 12-13 рейсов ежедневно, не считая чартерные. На данный момент пассажиропоток составляет 140 человек в час, но реконструкция аэропорта, которая уже ведется, позволит увеличить это число до 500 человек в час. Кроме того, мы уже обсуждаем вопрос обмена туристами с городами-побратимами, главы этих городов относятся к этому положительно. Осталось обсудить нюансы. Таким образом, расширение аэропорта позволит решить старые проблемы и достичь новых целей».
Не обошли стороной и ценовую политику санаторно-курортного комплекса. Присутствующих волновал вопрос, не поднимутся ли цены на номера и услуги, на что глава города-курорта ответил: «Мы продолжаем держать ценовую политику на уровне, доступном для российских отдыхающих. Наш совет предпринимателей контролирует этот вопрос постоянно, да и сами руководители предприятий понимают, что положительную ситуацию на курорте нельзя менять, а если они будут поднимать цены, то отпугнут потенциальных посетителей. Наш губернатор также ставит задачу контроля ценовой политики».
На встрече был затрогнут вопрос о взаимоотношениях власти и застройщиков. «Мы не ведем активное строительство, а те инвестиционные площадки, которые у нас работают – это строительство многоквартирных высоток. На данный момент, конечно, есть застройщики, которые ведут свою деятельность недобросовестно. И мы ведем с ними борьбу, решаем эти вопросы. Сейчас идут 6 судов по сносу недобросовестно построенных домов. Это достаточно сложный вопрос, как в принципе и процедура остановки строительства этих объектов. Уже 2 дома снесли, и в дальнейшем планируем вести активную деятельность в данном направлении».
На вопрос корр. ИТАР-ТАСС КУБАНЬ о развитии детского отдыха в городе Виктор Хрестин ответил: «Сегодня существует ряд детских здравниц, естественно, мы стараемся улучшать эту базу, наращивать количество детских мест. К сожалению, есть проблема в том, что некоторые собственники, которые имели в своей базе наличие детских лагерей, прекратили свое существование. Сегодня мы тоже находимся в судах для того, чтобы подтолкнуть к тому, чтобы они начали возвращаться к работе с детьми, их лечению».
По совершенствованию культурно-развлекательной программы города-курорта глава муниципального образования город-курорт Геленджик прокомментировал корр. ИТАР-ТАСС КУБАНЬ, что в этом году будет проходить уже четвертый год подряд фестиваль юмора и эстрады, который пришел к нам, что является подтверждением того, что Геленджик – город-праздник. «Мы все делаем для того, чтобы на протяжении всего курортного сезона здесь звучала музыка, люди веселились. Многие представители российской эстрады говорят, что в город надо переносить многие фестивали и концертные программы, например, Юрмалу. Но это пока не так просто, но такие высказывания сподвигают нас к деятельности, и мы будем делать все возможное».
В заключении Виктор Хрестин отметил, что у руководства города, а также у руководителей предприятий есть огромное желание, чтобы у отдыхающих оставались только положительные эмоции о городе. «Каждый год в городе что-то меняется, и так и должно быть. Человек должен видеть изменения, иначе жизнь в городе замрет», - сказал он.
Напомним, что инфотур «Подари себе мечту!» проходит уже четвертый раз. Участников ожидает активная познавательно-ознакомительная программа, в ходе которой им предстоит увидеть и познакомиться с предприятиями санаторно-курортной базы Геленджика.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Узнай, страна

В Орловской области отмечено снижение уровня регистрируемой безработицы

В Орловской области отмечено снижение уровня регистрируемой безработицы

В 2017 году промпредприятия Орловщины направят более 1,6 млрд рублей на на реализацию инвестпроектов

В 2017 году промпредприятия Орловщины направят более 1,6 млрд рублей на на реализацию инвестпроектов

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте