Капитал Страны
19 ЯНВ, 14:12 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Геленджик: курортный сезон открывает традиционный карнавал, на праздник ждут свыше 60 тысяч гостей

17.05.2013 04:28
Более тысячи артистов примет участие в традиционном карнавале по случаю открытия нового курортного сезона в черноморском Геленджике. Шоу состоится 1-2 июня. "Геленджик - пока единственный на Черноморском побережье город-курорт, где с 1977 года каждый год в начале июня курортный сезон открывает развеселый карнавал",- сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава города Виктор Хрестин.
В этом году на празднество съедется рекордное количество гостей - более 60 тысяч. Праздник пройдет по уникальной программе: впервые состоится аква-шоу акробатов, которые выполнят трюки на 8-метровой высоте над Геленджикской бухтой. Состоится также световое 3D-шоу, одним из деталей которого станут танцы гигантских фигур карнавальных персонажей в воздухе. Завершится праздник грандиозным карнавальным шествием с театрализованным представлением под названием "Геленджику улыбается солнце". Финальную точку в небе над городом поставит десятиминутный фейерверк над Черным морем.
Вообще в Геленджике, который в прошлом году принял более 3 млн туристов, стараются сделать все, чтобы наступающий курортный сезон был ничем не хуже, чем на европейских курортах. К этому обязывает и высокий имидж: в прошлом году Геленджик третий год подряд стал лучшим курортом Черноморского побережья России по итогам краевого конкурса "Курортный олимп" и обошел таких "курортных гигантов", как Сочи и Анапа.
Поэтому резко возрастает число желающих приехать на курорт, уже начиная с майских праздников. Увеличилось количество авиарейсов, автобусных туров, число личного транспорта, прибывающего в город. Этому благоволит и природа - в Геленджике уже почти настоящее лето: морская вода прогрета настолько, что 15 мая гости и местные жители официально открыли новый купальный сезон.
Город и курортные поселки-спутники уже готовы к новому сезону: заасфальтированы улицы и прогулочные тротуары, побелены бордюры, покрашены фасады и заборы. Особое внимание уделяется наиболее посещаемым местам и достопримечательностям города: скверам, центральным улицам, территориям, прилегающим к набережной и пляжам.
На "Рыбном хуторе" в озеро выпустили тонну карпа - специально для любителей рыбалки. В военном санатории села Дивноморского закончили реконструкцию пляжной зоны, в пансионате "Энергетик" сделали широкую аллею к морю... Мини-гостиницы и гостевые дома впервые свое внимание сосредоточили на повышении уровня курорта: открывают бассейны, автостоянки, детские игровые комплексы, бесплатный WI-FI. Сегодня в городе работают более 140 здравниц и кемпингов и порядка 4500 частных мини-отелей.
Глава Геленджика отметил, что "в 2013 году курорт рассчитывает принять до 3,5 млн человек, что на 350 тысяч больше, чем в предыдущем году". К 2020 году Геленджик будет способен принимать 5,5 млн туристов в год, в том числе иностранных.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте