Капитал Страны
26 МАР, 16:09 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Где в Европе самая чистая вода для купания и чистые пляжи?

25.05.2012 12:33
Самую чистую в Европе воду для купания имеют Кипр, Хорватия, Мальта и Греция, где примерно 90% пляжей отвечают самым строгим требованиям качества воды, сообщается в ежегодном докладе Европейского агентства по окружающей среде (EEA) и Еврокомиссии.

Самые плохие показатели у Нидерландов, Болгарии, Латвии, Люксембурга и Бельгии, где лишь относительно небольшой процент пляжей отвечает требованиям качества, в особенности это касается чистоты воды внутренних водоемов.

Качество воды на традиционных летних направлениях отдыха в целом получило хорошую оценку - на более чем 90% пляжей вода соответствует необходимым требованиям. Более 80% пляжей Испании, Италии и Португалии получили отличную оценку качества воды для купания.

В число водоемов, пригодных для купания летом текущего года, вошло и озеро Серпантин в Лондоне, где пройдет несколько мероприятий в рамках Олимпиады, включая марафон на открытой воде и соревнования по плаванию троеборцев.

Более 92% вод в странах Евросоюза в 2012 году пригодны для купания и отвечают минимальным требованиям качества воды.

В документе также отмечается, что вода на 77,1% пляжах Европы имеет отличное качество, то есть соответствует самым строгим требованиям. Этот показатель на 3,5% выше аналогичной цифры прошлого года. Чуть более 93% мест для купания получили удовлетворительную оценку, что означает их соответствие менее строгим критериям (плюс 1%). Вода менее 2% пляжей в Европе не соответствует установленным нормам.

"Я рад, что качество воды для купания в Европе продолжает оставаться высоким и улучшилось по сравнению с прошлым годом. Очевидное большинство европейцев озабочены вопросом чистоты воды и хотят иметь больше информации об этом", - приводятся в докладе слова комиссара по окружающей среде Янеза Поточника (Janez Potoсnik).

Качество воды для купания в Европе должно соответствовать стандартам, установленным в 2006 году соответствующей директивой, которая должна быть реализована к декабрю 2014 года. Евросоюз ежегодно публикует отчет о качестве вод для купания на основе результатов, предоставленных ему государствами-членами ЕС до конца года, предшествующего отчетному. В докладе 2012 года проведен мониторинг и дана оценка качеству вод для купания всех 27 стран, входящие в ЕС, также Хорватии, Черногории и Швейцарии.

Две трети всех мест для купания в Европе расположены на морских побережьях, остальные на берегах рек и озер. Наибольшее количество морских пляжей находится в Италии, Греции, Франции и Испании, в то время как в Германии и во Франции расположено самое большое число мест для купания на берегах рек и озер.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте