Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
24 ЯНВ, 11:18 МСК
USD (ЦБ)    56,4115
EUR (ЦБ)    69,0702
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Газпром получит 50% в проектах Wintershall в Северном море при обмене активами

28.10.2011 14:34
Сегодня, 28 октября, в Людвигсхафене (Германия) Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Председатель Совета исполнительных директоров BASF SE Курт Бок подписали Рамочное соглашение, содержащее условия возможного обмена активами.

Согласно документу предусматривается возможность совместного освоения двух участков ачимовских залежей Уренгойского месторождения. На первом этапе сотрудничества доля Wintershall в разработке этих участков составит 25% плюс одна акция.

Документом также предусматривается получение «Газпромом» эквивалентных долей участия в нефтегазовых проектах немецкой компании по геологоразведке и добыче в Северном море. Доля «Газпром» составит 50%.

«Конструктивное партнерство „Газпрома“ и Wintershall позволяет нам браться за технически сложные и смелые проекты. Совместно с компанией Wintershall мы готовы расширить совместную добычу на ачимовских залежах Уренгойского месторождения и взаимовыгодно сотрудничать с ней в проектах по разведке и добыче в южной части Северного моря, где Wintershall успешно работает уже несколько десятилетий», − заявил Алексей Миллер.

«Совместная добыча компаний „Газпрома“ и BASF/Wintershall на ачимовских отложениях является прекрасным примером нашей долголетней модели успешной работы: сотрудничество в духе партнерства по всей цепочки создания добавленной стоимости. Решение расширить совместную добычу — важный шаг в нашем партнерстве с „Газпромом“, которое длится уже более 20 лет», − отметил Курт Бок.

BASF SE является ведущей в мире химической компанией. Основные направления деятельности: производство химических реагентов, синтетических материалов, продукции для защиты растений, а также добыча и транспортировка углеводородов.

Wintershall Holding GmbH — 100-процентное дочернее предприятие концерна BASF, работающее в области энергетики. ОАО «Газпром» и Wintershall Holding GmbH создали совместные предприятия WINGAS и WIEH.BASF SE и Wintershall Holding GmbH являются партнерами ОАО «Газпром» по освоению Южно-Русского нефтегазового месторождения, опытно-промышленной эксплуатацию участка 1А ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, а также строительству газопровода «Северный поток».

По материалам пресс-службы ОАО «Газпром» http://www.gazprom.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов
Политика 34

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

Узнай, страна

Тамбовская область участвует в торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Тамбовская область участвует в  торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Инновации на службе экологии

Инновации на службе экологии

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter