Капитал Страны
28 ИЮЛ, 12:12 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6406

«Газпром» и Санкт-Петербург в 2011 году продолжат сотрудничество

11.02.2011 11:37
10 февраля в центральном офисе ОАО «Газпром» Председатель Правления Алексей Миллер и Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали Договор о сотрудничестве в 2011 году. В соответствии с документом «Газпром» и Санкт-Петербург продолжат совместную работу по комплексному развитию газораспределительной системы города и пригородов Санкт-Петербурга, строительству и реконструкции систем теплоснабжения, сооружению энергетических объектов, а также реализацию «Программы газоснабжения Санкт-Петербурга на период с 2007 по 2015 годы и перспективой до 2025 года». «Газпром» направит средства на строительство газораспределительной станции «Лаголово», сооружение перемычки между магистральными газопроводами «Белоусово — Ленинград» и «Кохтла-Ярве — Ленинград», а также газопровода-отвода к г. Колпино. Компания обеспечит строительство газопроводов для газоснабжения Южной, Первомайской и Правобережной теплоэлектроцентралей, а также газопроводов от ГРС «Шоссейная-2» к ГРС «Южная ТЭЦ» и от 2-й Восточной магистрали до промзоны «Шушары». Будет продолжена работа по строительству и реконструкции объектов теплоснабжения Петродворцового, Центрального и Адмиралтейского районов Санкт-Петербурга. На эти цели «Газпром» направит в текущем году 3,1 млрд рублей. В свою очередь, Правительство Санкт-Петербурга обеспечит координацию работ по подготовке потребителей к приему газа, окажет содействие в обеспечении их приборами учета. Как подчеркнула губернатор Валентина Матвиенко, «особенно важно, что в договоре большое внимание уделено совместным социальным проектам, в частности, в рамках программы «Газпром-детям» продолжится строительство спортивно-оздоровительных комплексов». Инвестиции «Газпрома» в газификацию Санкт-Петербурга в прошлом году составили 1,3 млрд рублей, в 2011 году запланированы в таком же объеме. В 2010 году средства были направлены на завершение строительства 11 газопроводов, начало сооружения семи газопроводов, а также проектно-изыскательские работы по шести газопроводам. В свою очередь Правительство города выделило 726 млн рублей на строительство распределительных и подводящих газопроводов. В 2010 году «Газпром» инвестировал 3,1 млрд рублей в строительство и реконструкцию объектов теплоэнергетики Санкт-Петербурга. На эти средства было построено 74,2 км тепловых сетей, сооружено и реконструировано пять котельных. С начала отопительного сезона к этим котельным было подключено 392 здания, включая 9 детских, 12 лечебных учреждений и 253 жилых дома. По материалам пресс-службы Администрации Санкт-Петербурга http://www.gov.spb.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте